学校党委专题传达学习中纪委、省纪委全会精神并研究部署纪委工作
日期:2020-03-13 09:31:54  打印本文



本网讯(纪委办 刘娟)312日下午,学校召开党委会,专题传达学习十九届中央纪委四次全会和十一届省纪委五次全会精神,听取纪委工作报告,并研究部署2020年纪委工作。党委书记罗婷主持会议并讲话。

会议首先传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告和十九届中央纪委四次全会公报的主要内容,传达学习了省委书记杜家豪同志在十一届省纪委五次全会上的讲话精神、省纪委书记傅奎同志所作的工作报告和十一届省纪委五次全会公报的主要内容。

罗婷就如何贯彻落实会议精神提出五点意见。一是要强化政治监督,增强“两个维护”的政治自觉。加强理想信念教育与党风廉政教育,推动建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,坚定不移贯彻执行党中央和省委的各项决策部署。二是要严明政治纪律和政治规矩,督促各级党组织落实全面从严治党责任。增强防范风险意识,继续做好疫情防控工作和驻村帮扶、脱贫攻坚工作。加强意识形态责任制落实,增强纪律约束力和制度执行力,强化日常督查和专项检查。三是要巩固巡视整改、主题教育整改的工作实效,严格执行中央八项规定精神,继续整治形式主义、官僚主义,持续抓好作风建设。四是要加强协作配合,健全权威高效的监督体系,要把党委全面监督、纪委监委专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督等结合起来,凝聚监督合力。五是加强纪检监察队伍建设,完善自身权力运行和监督制约机制。

随后,纪委书记周劲松向校党委报告2019年纪委工作,主要报告了以落实意识形态责任和规范党内政治生活为重点,强化政治监督和整治形式主义、官僚主义的情况,以及破解纪委退出现场监督后“如何再监督”难题,建立对招投标、人事招聘、零星维修、职称评定、学生评优评奖和奖助金发放等5个师生关注度高的事项的监督制度情况。会上还报告了近期纪委对学校新冠肺炎疫情防控工作加强督促检查的情况。

最后,会议研究了2020年纪委工作要点。会议强调,2020年纪委工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会、中纪委四次全会和省纪委五次全会精神,根据上级纪委和学校党委的部署安排,在加强政治监督、做实做细日常监督、深化作风建设、强化纪律教育、加大惩治力度,一体推进不敢腐不能腐不想腐的体制机制上聚焦发力,为营造良好的立德树人环境提供坚强保障。

(图:张娟  责任审核人:周劲松)

收藏本页