同心战疫情 资助暖人心——湖南女子学院关爱受疫情影响的学生
日期:2020-03-07 15:31:27  打印本文







本网讯(学生处 琴)“哇,学校对我们真是太好了!”“感谢学校、感谢老师的关心!”“我真的好想回学校了。”3月4日,湖南女子学院10名湖北籍学生和因疫情滞留湖北的10名非湖北籍学生陆续接到学校资助管理中心老师的回访电话,同学们纷纷表达对学校和老师的感激之情,表示学校给她们每人发放1000元生活补贴,不仅缓解了她们的生活压力,更使她们倍感来自学校的关怀与温暖。

疫情无情人有情。自新冠肺炎疫情发生以来,湖南女子学院在了解学生身心健康状况的同时,也一直关注受疫情影响的家庭经济困难学生情况。

学校学生资助管理中心积极通过微信、易班平台等新媒体和电话传达等形式对疫情期间的资助政策进行广泛宣传,设立疫情防控临时专项补助,对湖北籍学生和因疫情滞留湖北的非湖北籍学生、本人或直系亲属感染新冠肺炎的学生、因疫情发生重大变故的家庭经济困难学生、一线医务工作人员子女中的家庭经济困难学生、受疫情影响造成个人或家庭产生临时经济困难的学生给予帮扶。首批生活补助已经全部发放到位,其他补助项目正在摸排统计之中,也将很快落实到位。

面对疫情,资助不迟到!学校认真落实各项资助政策,只为能给每一位需要援助的学子及时提供帮助、带去温暖。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们一同静待“花开”!

(责任审核人:张红文)


收藏本页