众志成城战疫情,我校党员在行动 ——我校广大党员积极为疫情防控捐款
日期:2020-02-29 13:56:31  打印本文

本网讯(党委组织部 陈黎)根据《中共中央组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》和省委组织部、省委教育工委工作部署,我校党委高度重视,迅速行动, 2月28日上午,在办公楼二楼会议室举行了“众志成城战疫情,女院党员在行动”爱心捐款仪式,学校党委书记罗婷,党委副书记、校长杨兰英及全体校领导带头为疫情防控捐款,部分二级学院党委(总支)书记参加捐款仪式。仪式结束后,各二级党组织迅速组织党员捐款活动,全体党员踊跃捐款。

罗婷要求二级基层党组织积极响应号召,迅速行动,将本次捐款活动作为体现广大党员干部支持疫情防控斗争、坚决打赢疫情防控阻击战的重要措施和实际行动组织好落实好。同时要求全体党员干部发挥先锋模范作用,严格履职尽责、主动担当作为,抓实抓细抓好疫情防控和开学各项准备工作,用实际行动为打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为我校持续发展稳定作出积极贡献。

“疫情无情,人间有爱;一方有难,八方支援”。新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一位党员的心,我校身患重病的困难教师党员表示一定要尽自己一份力量参与爱心捐款;我校学生党员积极投身志愿者行动,用实际行动诠释90后00后青年学生党员的初心和使命。此外,我校民进湖南女子学院支部、九三学社湖南女子学院支社等民主党派人士认真落实中共中央国务院和学校决策部署,自觉投入到疫情防控工作之中,组织捐款捐物为抗击新冠肺炎疫情工作贡献自身力量。

此次党员捐款活动坚持自觉自愿、量力而行原则,所捐款项将统一上缴中央组织部。捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

责任审核人:成荷萍

收藏本页