社会发展与管理学院党委各支部联合开展线上主题党日活动
日期:2020-02-26 11:12:25  打印本文





本网讯(社会发展与管理学院  邹旭林 罗丽)2月25日上午,社会发展与管理学院党委组织全体教师党员、学生党员以及部分入党积极分子利用线上会议平台开展“我是党员冲锋在前,勇担使命共克时艰”主题党日活动,组织学习了《关于 2020 年春季开学及疫情防控工作中加强党的领导充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》和《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话指示精神汇编》中的重要内容并开展讨论。校党委副书记、校长杨兰英参加活动并在线为全体党员上了一堂题为“践行初心使命,战先锋有我”的党课。

党课伊始,杨兰英指出,在疫情防控的关键阶段和特殊时期,开展主题党日活动很有意义,目的是深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央、省委、省委教育工委部署要求,组织动员各级党组织和广大党员干部在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。杨兰英强调,广大党员师生一要充分认识我国优势,坚定疫情防控必胜信心。在党中央坚强领导下,充分发挥党的集中统一领导、集中力量办大事、高效的社会动员等中国特色社会主义制度显著优势,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。二要理性从容应对这次疫情,相信科学做好自我防护。理性认知疫情,科学做好防护,不信谣传谣,保持积极心态,传播凝聚科学防控疫情正能量。三要立足本职做好先锋表率,全力打赢疫情防控阻击战。广大师生党员要立足本职,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控中叩问初心、践行使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。教师要充分发挥教书育人引领示范作用,探索创新教学模式,开展线上授课和线上学习,实现停课不停教、停课不停学;充分利用疫情这个鲜活的教材,加强爱国主义教育、责任意识教育、生命健康教育、科学素质教育,着力培养学生大德大爱大情怀和应对危机的能力素质。最后,杨兰英深情寄语,期待着与大家早日重逢在春暖花开的美丽校园,愿大家保重身体、一切安好。

社会发展与管理学院常务副院长邵汉清宣读了学院党委致全院师生的倡议书,号召全体师生携手同心、众志成城,凝心聚力、共克时艰,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,守护好广大师生的生命健康安全,为夺取疫情防控战的最终胜利作出贡献。院党委副书记罗丽介绍了来自学院的卞伊阳、黄家璇、张琦、金蓉蓉、张智祥、薛广睿、刘玲、虞盈盈、许雨欣等十多名学生志愿者勇敢“逆行”在疫情防控一线的先进事迹。副院长廖鸿冰就志愿者如何更好在疫情防控中发挥作用指出,要争做战“疫”前线的宣传员、疫情盘查的信息员、人员进出的督查员和隔离居民的代购员。教师牛晓斐作了交流发言。

最后,学院党委书记伏六明作总结发言。传达了习近平总书记近日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,并就结合学院实际做好贯彻落实工作,他指出,一是全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,切实做到“四防、“五早”、“六快”。二是令行禁止,共克时艰。坚决听从指挥,扛起疫情防控的政治责任,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,同时保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现停课不停教、停课不停学。三是不忘初心,牢记使命,甘当逆行者,为打赢疫情防控阻击战、为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

本次党日活动结束后,许多党员在线上平台留下感言,相信有党中央的坚强领导,一定取得疫情防控的最终胜利,并纷纷表示,始终以高昂的热情做好本职工作,为战胜疫情贡献自己的力量。

责任审核人:伏六明  邵汉清


收藏本页