校党委书记罗婷、校长杨兰英带队检查防疫工作,看望慰问值班人员
日期:2020-02-11 09:48:55  打印本文







本网党委宣传统战部  向前 蔡元森  )2月10日下午,疫情防控工作领导小组组长校党委书记罗婷、校长杨兰英带领党办校办、党委宣传统战部、后勤处、保卫处、物业公司负责人以及值班干部检查疫情防控工作,看望慰问值班人员,督促各部门落实落细各项工作,全力保障学校安全稳定和师生健康。

罗婷、杨兰英一行先后到疫情防控物资储备室、后勤物业办公室、校门口值班岗亭以及保卫处看望慰问值班人员,详细询问疫情防控物资储备使用、疫情防控值班、清洁消毒以及疫情信息统计报送情况;对各值班点和各职能部门的工作给予充分肯定并表示感谢,同时要求全体值班人员继续坚守岗位,认真负责,落实落细疫情防控工作。

杨兰英要求,一是落实“五个一律”,严格管控学校校门,未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理;二是落实“日报告、零报告”制度,全面摸清、准确掌握教师、学生所在地区、健康状况等信息,密切关注学校疫情防控形势发展变化;三是落实学校疫情防控预案,科学合理调度防控人力和物资,确保防控工作落实落地。

罗婷强调,当前,返工返岗人员增多,疫情防控进入关键阶段,稍有疏忽,可能前功尽弃。我们要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署安排,继续发扬优良作风,全力投入这场疫情防控阻击战。一是要继续坚守岗位,做到守土有责、守土担责、守土尽责;二是要继续严防严控,落实落细防范措施,杜绝流动聚集;三是要关爱奋战一线同志,保障他们的身心健康,并加强对防控工作进展和典型事迹的宣传报道,营造积极向上、担当作为的防控氛围,全力做好疫情防控工作,确保师生身体健康和生命安全。

(图:蔡元森   责任审核人:向前)


收藏本页