以画传情 风雨同心 我校学生致敬最美抗疫英雄
日期:2020-02-09 14:54:28  打印本文

本网讯 党委宣传统战部  向前 蔡元森有一群可爱的人,在用自己的力量,在前面冲锋陷阵,你可能不知道他们的名字,但请记住他们的脸!

只是因为有人需要,在冲锋陷阵的抗疫前线,即将退休的医生进隔离病房前,给儿子写下一封家书;年轻护士为了方便救援,义无反顾的将自己的长发剪掉的……这其中有太多令人感动的故事,令人敬佩的英雄,湖南女子学院美术与设计学院的学生们,校内校外联动,在校生和毕业生联手创作了系列人物画,致敬这些平凡的抗疫英雄们。



作品一:《家书》  一封信一幅画   一份责任一份情

即将退休的郴州市第二人民医院感染病诊疗中心主任曹晓英,面对突如其来的疫情,临危受命,毅然决定要奔赴危险重重的防控最前线,在进隔离病房前给儿子写下这封家书,其情令人动容,其担当令人敬佩。





作品二:《轻装前行》《轻装上阵》

年轻的护士李琼,除夕夜接到医院通知,初一就奔赴武汉支援,因为长头发不方便穿防护服,义无反顾的将自己蓄了几年的长发剪掉。



作品三:《向病毒宣战》,体现一线医护人员为抵抗新型肺炎,视死如归的决心及毅力。



作品四:《最美痕迹》,讲述的是医生在摘下护目镜和护面屏,面部形成的痕迹,在疫情面前自然乐观向上。

作品一到作品四的作者:曾树芽我校2017届毕业生美术学专业毕业生,现为湖南师范大学研究生。



作品五:《奋斗》

作品说明:在抗击新型冠状病毒的医护人员在前线为自己“加油”,为疫情奋斗,我们用我们自己的方式“奋斗”。



作品六:《面孔》

作品说明:中南大学湘雅医院感染病科汪玲教授,一天戴8个小时的口罩和防护镜,女医生的脸上被勒出红红的印子,脸颊和鼻子都被磨破了,但依然是我们心中最美医生。这些痕迹,刻在你的脸上,痛在我的心里。



作品七:《男护士》

作品说明:中南大学湘雅医院,走出隔离病房的鄢斌护士取下护目镜和口罩后,脸上布满勒痕但依然面带笑容。

作品五到作品七作者:蒙治鑫    湖南女子学院美术与设计学院大三学生。



作品名称:《国望》

作品说明:一批批医疗工作者奔赴前线,他们是英雄,也是我们中国的希望。他们的背后是千千万万的中国人,是中华人民共和国!我们与他们共在!

作者姓名:郑旭阳    湖南女子学院美术与设计学院大三学生。

湖南女子学院美术与设计学院还有许多的学生拿起了自己手中的画笔,记录了这些最美抗疫英雄,让我们牢牢记住:我们感受的岁月静好,是有人在前线为我们负重前行!

责任审核人:向前


收藏本页