新征程,新起点,新作为 ——我校举办迎新年教职工合唱比赛礼赞新时代
日期:2019-12-27 19:57:04  打印本文





本网讯(校工会 王丽华)12月26日晚,在伟大领袖毛泽东主席诞辰126周年的神圣日子,校党委书记罗婷、校长杨兰英、党委副书记吴洛夫、副校长李军波、贺江平、周松涛、陈赤平,纪委书记周劲松,副院级督导工会主席莫文斌、党委委员向前等全体在家校领导与全体教职员工齐聚学校体育馆,举行“不忘初心育英才,砥砺奋进谱新篇”迎新年教职工合唱比赛,歌唱我们伟大的党、伟大的祖国,引领全体教职工跟党走,以高度的思想和行动贯彻落实主题教育精神。

比赛前校党委书记罗婷热情洋溢地作了2020年新年致辞,她指出,2019年,我们党领导全国各族人民决胜三大攻坚战,举国欢庆新中国成立70周年。学校党委带领全校教职员工,攻坚克难,砥砺奋进,开拓创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;以政治建设为统领,全面加强党的建设,强化思想引领,完善“三全育人”格局,立德树人成效显著;坚持内涵发展,完成院系机构调整,学科专业布局进一步优化,获批4个省级一流专业双万计划,荣获省级教学成果奖5项,师生在全国高校思政课教学展示大赛等国家级、省级大赛中取得优异成绩;坚持开放办学,对外交流、产教融合深入推进,人才培养质量不断提高,顺利通过教育部本科教学合格评估,开创了学校发展新局面,学校社会影响力日益扩大,师生获得感、幸福感不断增强。在2020年全面建成小康社会、“十三五”规划的收官之年,希望大家勠力同心、谋划新局、开创新篇。

在比赛环节,商学院分工会以《弹起我心爱的土琵琶》正式拉开比赛帷幕;接下来,《不忘初心》唱出了学校立足湖湘大地,办人民满意女子院校的初心;《我的中国心》唱出了爱国爱党、无私奉献、爱岗敬业、献身教育事业的赤诚情怀;《爱我中华》曲调较活泼,节奏跳跃,欢快而热烈地表达了对祖国的挚爱深情和强烈民族自豪感,深情表达了为党、为国培育高素质女性人才的理想和志向。《祖国的故事》、《走向复兴》、《歌唱祖国》等歌曲讴歌了祖国从克服千难万险建国到新中国改革开放至高举中国特色社会主义的伟大旗帜的崛起与发展之路;《红星闪闪》以专业的美式腔调高水平地唱出了对伟大领袖毛泽东主席的崇高敬意与深深怀念之情,将比赛推向高潮。信息科学与工程学院分工会演唱的《中华之魂》、机关四分会演唱的《河边对口曲》和教辅分工会演唱的《我的祖国》也各自精彩纷呈。经过激烈角逐,音乐与舞蹈学院分工会和社会发展与管理学院分工会摘得此次比赛一等奖桂冠,文学院分工会和美术与设计学院分工会获得此次比赛二等奖,机关一与机关二组建的联合分会、机关三分工会和马克思主义学院与体育部分会获得三等奖。

这次全校教职工合唱比赛,是在我校顺利通过本科合格评估工作开启新起点的关键时期开展的,学校领导和教职工同台通过歌声歌唱祖国、祝福学校,礼赞奋斗、放飞梦想,汇聚推动学校高质量发展、建设高水平女子大学的磅礴力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦,谱写更加壮丽的新篇章。

(责任审核人:盛光希)

收藏本页