我校校长杨兰英带队赴江苏理工学院、盐城师范学院考察学习
日期:2019-12-23 18:09:10  打印本文





本网讯(教学质量监测与评估中心 詹淑兰)为进一步加强学校专业建设、师资培养和产教融合,推进师范专业认证有关工作,12月1820日,由我校校长杨兰英带队,人事处、教务处、发展规划办、教学质量监测与评估中心、文学院、社会发展与管理学院、音乐与舞蹈学院负责人赴江苏理工学院、盐城师范学院考察学习。

12月19日,杨兰英率领人事处处长王奕、教务处处长李盛龙、发展规划办主任彭云飞、教学质量监测与评估中心主任谢再莲、社会发展与管理学院常务副院长邵汉清一行到江苏理工学院考察学习。江苏理工学院校长朱林生、教务处、人事处、职业教育学部、教学质量监控与评估处、发展规划处等部门负责人热情接待了我校考察人员并进行交流。会上,江苏理工学院各部门负责人详细介绍了职教师资培养方面的举措与成效,传统师范专业转型职教师资的做法与曾面临的困难,并就师范专业建设与认证、职教师资培养的前景与问题、产教融合等方面与我校考察人员进行了深入的探讨。

12月20日,杨兰英率领李盛龙、谢再莲、邵汉清、文学院院长周少四、音乐与舞蹈学院院长陈君凡一行赴盐城师范学院考察学习。盐城师范学院校长方忠,评估处、文学院、音乐学院、教务处、公共管理学院有关负责人对我校考察人员表示热烈的欢迎并举行了座谈会。会上,盐城师范学院有关人员介绍了他们在师范专业建设和认证过程中的经验和做法,并耐心解答了我校考察人员提出的疑问。双方就师范专业建设与认证对口开展了交流讨论。会后,我校考察人员还参观了盐城师范学院师范专业相关实训场所。

通过此次考察学习,大家对专业建设与认证、师资培养、产教融合等方面有了更深刻的领会,对有关工作中要注意的问题和存在的不足有了更清晰认识与理解。杨兰英要求大家要消化所学到的内容,取长补短,以师范专业认证为契机,进一步加强学习和研究,促进专业建设,促进教育教学改革,不断提升学校的人才培养质量。

(责任审核人:谢再莲)


收藏本页