我校举行党外知识分子代表学习党的十九届四中全会精神座谈会
日期:2019-11-13 16:44:23  打印本文



本网讯(宣传统战部 龚雅琴11月12日,我校在办公楼一会议室召开党外知识分子代表座谈会,专题学习党的十九届四中全会精神。学校民主党派、无党派代表人士、党外知识分子代表20余人参加学习。校党委书记罗婷、校党委副书记吴洛夫出席会议。会议由党委委员、宣传统战部部长向前主持。

罗婷领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。她从党的十九届四中全会召开的重要意义、审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出背景、会议的三大特征及其《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》内容等几方面,详细阐述了党的十九届四中全会的要点。

她要求,我校民主党派基层组织和党外知识分子要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,通过不同形式及时组织认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步坚定制度自信。她指出,作为民主党派成员和党外知识分子,要结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,以党的十九届四中全会精神为指导,继承和弘扬民主协商的优良传统,围绕创新和完善学校治理现代化,深入开展相关课题调研,积极建言献策,切实履行好民主党派参政议政职能,助力制度优势更好地转化为治理效能。

与会人员纷纷表示,将认真学习党的十九届四中全会的主题主线、精神实质、内容逻辑,并将学习与本职工作实际相结合,推动全会精神走深、走心、走实;围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和学校重大决策部署,深入开展调查研究,积极建言献策,共画最美“同心圆”。

学习会上,集中观看了湖南党外知识分子“爱国奋斗、建功立业”先进事迹报告会视频,参会的党外教师为视频中先进典型浓厚的家国情怀,强烈的社会责任感,重道义、勇担当的事迹深深打动,他们表示,作为党外教师,要坚持中国共产党的领导,立大志,行大道,努力践行懂政协、会协商、善议政、长管理、精业务,讲政治、守纪律、知规矩、重品行、做表率,在新时代中国特色社会主义建设中,奉献自己的智慧与力量。

(责任审核人:向前)

收藏本页