2019年度本科高等院校平安建设考评专家组莅临我校检查
日期:2019-11-06 15:02:29  打印本文


                                                             




    本网讯(保卫处 谭舒心)115日下午,2019年本科高等院校平安建设考评专家组到校检查。湖南省委教育工委维稳办副主任黄仕军,湖南文理学院保卫处处长陈晚清,湖南工程职业技术学院保卫处处长吴大旭,湖南省教育厅维稳办主任科员张轶一行4人莅临我校。

首先,考评组专家分成三组全面检查了我校安全综治工作。第一组对学校图书馆、学生公寓、实训室、食堂、监控应急指挥中心、消控室等重点要害部位的安全管理进行了实地检查,第二组随机抽取50名学生开展了校园安全满意度测评,第三组查阅了综治与安全管理工作材料。

检查结束后,考评组专家在办公楼二楼会议室听取了我校2019年平安建设工作汇报,我校党委书记罗婷、副校长李军波、贺江平、周松涛、陈赤平,蒋璟萍,纪委书记周劲松,党委委员成荷萍,全体中层正职及保卫处全体成员参加了会议。会议由党委书记罗婷主持。

会议伊始,罗婷对考评组专家的到来表示热烈欢迎,对省委教育工委、省教育厅对学校发展的关注和支持表示感谢。

随后,周松涛就我校2019年平安建设建设工作情况作了专题汇报。他指出,我校党委、行政以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领,始终站在讲政治、顾大局、谋发展的高度,把综合治理、维护稳定与平安建设工作深度融合,并纳入学校发展总体规划。2019年,我校牢牢把握意识形态引领主动权,坚决维护学校政治安全稳定;以制度为基石,以机制为保障,深化平安创建;深入摸排化解涉校涉生的不稳定因素,聚力群策齐防,实施有效安全管控;积极探寻安全维稳工作的创新驱动力,持续巩固、推进“一库四平台”建设成果,开启公共服务智能安防体系建设项目新征程,全面提高信息化防控水平;将“三全育人”贯穿于平安建设始终,将安全文化融入校园文化内核,打造综治维稳工作的教育利器。一年来,校园及周边环境不断优化,发案率降至历史新低,师生校园满意度进一步提升,校园安全新常态逐步呈现。

汇报结束后,考评组专家黄仕军代表考评组讲话。他首先充分肯定了我校在本年度平安建设中取得的成绩,高度评价了我校在平安校园常态化建设、安防体系建设、安全预警机制及安全教育创新四个方面的工作。然后,他在食堂管理,消防安全,领导检查工作台账化三个方面提出了宝贵建议。

最后,罗婷作表态讲话。她指出,专家提出的反馈意见非常中肯,为学校进一步提高平安建设工作指明了努力方向。学校一定高度重视,并根据反馈结果和意见,立行立改。今后,学校会一如既往地将综治维稳作为学校工作的重要内容,做到“保底线,保发展”,夯实基础,稳中求进,致力营造和谐、平安、稳定的育人环境,将我校平安建设推向新高度!

湖南省“平安高校”建设及综治工作考评是省委教育工委、省教育厅年度安全检查工作的重要环节,也是对我院一年来综合治理工作的一次检验。

(责任审核人:李迪)

收藏本页