全国啦啦操委员会授予我校“全国啦啦操三星级俱乐部”荣誉称号
日期:2019-11-04 17:34:23  打印本文





本网讯(体育部 廖虎武 李韬10月31日11月3日2019年第六届全国啦啦操校(局)长论坛暨中国啦啦操文化建设与推广交流在广东省深圳市隆重举行全国啦啦操委员会秘书长唐金山、全国啦啦操委员会执行副主任李育林、中国香港啦啦队总会会长殷浩然等出席本次论坛我校啦啦操指导教师李韬应邀参加会议。

会议紧紧围绕贯彻落实《体育强国建设纲要》文件精神,通过啦啦操文化建设和推广推动我国啦啦操运动的健康科学与可持续发展论坛将以校园大课间啦啦操、七彩星级体系等为创新突破口,积极挖掘啦啦操项目的内涵与文化,将啦啦操运动不断向校园、社区乃至整个社会推进,让啦啦操运动“遍地开花”。

具有女性特色的啦啦操运动得到了我校领导高度重视以及全校师生的认可与喜爱。在全校啦啦操推广中,形体训练教研室将啦啦操融入教学,上半年举办了我校第一届啦啦操比赛,将“以赛带考,以赛促教”的教学模式实践推广;同时在学校群体活动(如学校运动会)中融入啦啦操新的比赛形式——看台啦啦操,让更多的学生参与到啦啦操运动中来,感受啦啦操带来的团队、时尚和青春的活力。

近几年,啦啦操运动代表队在多项国家级、省级比赛中取得优异的成绩。其中啦啦操运动队在2018-2019年全国啦啦操联赛总决赛中荣获2金;在2019年全国青少年艺术节暨湖南省学生阳光体操节比赛中获31银及“优秀组织奖”的佳绩

2017年,国家体育总局体操管理中心、全国啦啦操委员会授予我“全国啦啦操实验学校”、“全国啦啦操一星级俱乐部”荣誉称号,去年授予我“全国啦啦操二星级俱乐部”荣誉称号,今年授予我“全国啦啦操星级俱乐部”荣誉称号以肯定我在啦啦操运动普及推广及在各项比赛活动中取得的优异成绩。

让精彩凝结,让创意无限,希望学校啦啦操队伍能够以此次活动为契机,相互学习,共同成长,在普及与推广中不断发展与进步,让校园体育与中华优秀传统文化携手,传承光大

(图:李韬 责任审核人:樊伟)


收藏本页