科研处举行2019年科研创新团队建设交流会
日期:2019-11-01 15:32:01  打印本文


 


本网讯(科研处 沈婕)1031日上午,2019年科研创新团队建设交流会于办公楼二会议室召开,分管校领导副校长周松涛、六个科研创新团队的负责人、部分团队成员以及科研处等相关人员参加了会议,会议由科研处处长李瑢主持。

李瑢首先介绍了此次科研创新团队建设交流会的目的:旨在交流团队建设情况,推进团队建设进程,进一步激发团队的科学研究活力,保证学校科学研究工作的快速发展。    

随后,六个科研创新团队负责人廖鸿冰教授、张录平教授、潘显民教授、邓亦文教授,团队科研骨干周红金副教授、肖宇强副教授分别以PPT的形式,从团队研究方向的再凝念、团队建设举措与成效、科研成果转化与应用、建设进展与未来的突破方向等方面对团队的建设情况进行了汇报交流。

周松涛仔细聆听了六个科研创新团队的建设情况并对其逐一进行了耐心细致地点评指导,从团队人才梯队建设、高水平科研成果产出、对外交流与合作、产学研协同育人、科研反哺教学等方面对各团队提出了具有建设性的指导意见。他强调,各团队科研成员要统一思想,带着任务建设团队,进一步增强科学研究工作的责任感和紧迫感,凸显“女“字研究特色,在成果应用上下功夫,围绕我们的学生忙起来,使我们的教师强起来,让管理严起来,让建设效果实起来,不断把新的科研成果呈现出来。

本次建设交流会,对各科研创新团队的后续建设起到了督促和指导作用,增进了团队间的沟通交流,助力我校科学研究工作发展。

(图:沈婕 责任审核人:李瑢)

 


收藏本页