【“不忘初心 牢记使命”主题教育】我校领导调研指导社会发展与管理学院党政联席和主题教育专题研讨会
日期:2019-11-01 14:40:44  打印本文



本网讯(社会发展与管理学院 朱婺)10月31日上午,校长杨兰英、纪委书记周劲松到社会发展与管理学院调研指导党政联席会议和主题教育专题研讨会。社会发展与管理学院全体班子成员出席会议。会议由社会发展与管理学院党委书记伏六明主持。

此次党政联席会议主要是讨论拟提拔科级干部人选等3个议题。会上,班子成员对每个议题逐一进行了讨论研究,提出自己的意见看法,对相关议题进行表态,伏六明对每个议题进行末位表态,并对议题的落实情况进行了安排部署。周劲松对会议召开情况提出了指导意见,他对社会发展与管理学院党政联席会议召开情况给予了肯定:会议程序规范,会风严肃,与会人员发表意见充分,表态明确,各参会人员提出了中肯的看法建议,院长、书记进行了末位表态,总体情况良好。

党政联席会议后,开展了主题教育之“对照党章党规找差距 开展批评与自我批评专题会议,社会发展与管理学院班子成员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”,全面查找各种违背初心和使命的问题,检视问题和不足,明确努力方向,提出切合实际的整改办法。杨兰英听了发言后指出,大家能结合“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照党章、准则、条例,逐条逐项找差距、找不足,达到了预期目的。她还说,自主题教育开展以来,社会发展与管理学院无论是规定动作还是自选动作都落实较好,形成了一定的特色,后续要进一步加强。针对下一步工作,杨兰英强调,一定要坚持“三个加强”:进一步加强批评与自我批评的实效性,加强谈心谈话的实效性,加强检视整改措施的实效性;防止松懈、疲惫心里、松散这“三种倾向”,确保主题教育后期的活力和动力;把握三个“标尺”,即领导干部能力素质是否提升、解决问题的成效、群众的评价和满意度,凸显主题教育实效;坚持“三个结合”,即与“两学一做”常态化相结合、与应对化解风险能力相结合、与中心工作相结合,防止“两张皮”。

最后,伏六明代表社会发展与管理学院班子对两位校领导的调研指导和提出的宝贵意见表达了真心的感谢,表示一定会按照上级要求认真整改落实,以更加优良的业绩交上一份满意的答卷。

(图:朱婺 责任审核人:伏六明 邵汉清

收藏本页