我校组织参加2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
日期:2019-10-31 09:41:31  打印本文



本网讯(招生就业处 张建站)为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,全面动员部署2020届全国普通高校毕业生就业创业工作,确保高校毕业生就业工作大局稳定,1030日,教育部、人力资源社会保障部在京共同召开2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,我校在办公楼一会议室设立分会场,校党委副书记、校长杨兰英,副校长陈赤平,各二级学院就业工作负责人,全体2020届毕业生班辅导员,创新创业学院负责人,招生就业处全体人员参加了网络视频会议。

会议由教育部高校学生司司长王辉主持,湖南省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、兰州大学、青岛科技大学、扬州工业职业技术学院等5个省级部门及高校作了典型经验交流发言。

人力资源与社会保障部副部长游钧在会上强调,教育和人社部门将继续携手并肩、团结奋进、多措并举、全力攻坚的做好高校毕业生就业创业工作,并就人社部门做好高校毕业生就业创业工作提出三点意见:一是提高站位,切实增强做好毕业生就业创业工作的责任感和紧迫感;二是通力合作,着力做好2020届毕业生就业创业工作;三是履职尽责,协同各方推进毕业生就业创业工作的落实。

教育部副部长翁铁慧在会上对做好普通高校2020届毕业生就业创业工作进行了工作部署,提出了三点要求:一是提高站位,深刻把握高校毕业生就业创业的新形势、新要求和新任务;二是精准施策,扎实推进毕业生更充分更高质量就业;三是形成合力,全力保证高校毕业生就业工作的大局稳定。

会后,杨兰英校长强调,面对严峻的就业形势,就业工作一定要早部署、早推进、早落实;要重点结合典型院校先进工作经验和教育部、人社部两位领导的讲话精神,联系我校实际,做好内化理解和消化使用,提出:一是各学院召开专题党政联席会议,传达和落实本次会议精神,并开展就业工作专题研究,进行问题梳理和工作部署;二是招生就业处根据今天的会议精神进行专题研究,制订就业工作实施方案,认真梳理困难、困惑和挑战,提出应对措施和建议;三是招生就业处向党委会进行专题汇报,并提请党委会或校长办公会开展就业工作专题研究,扎实做好我校2020届毕业生的就业创业工作。

(图:张建站  责任审核人:周红才)


收藏本页