不忘初心向前行 牢记使命铸平安——我校开展消防应急疏散演练
日期:2019-09-28 11:40:58  打印本文

 





 

本网讯(保卫处 谭舒心)为学习践行习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的训词精神,强化师生消防安全意识,提高消防应急处突能力,927日,我校在学生公寓10栋开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动之消防应急疏散演练。此次演练有近两千名学生参加,现场观摩学生两百多名。演练总指挥、副校长蒋璟萍到场检阅,学校各二级学院和相关职能部门负责人全程参与。

下午430分,演练开始。学生公寓10栋烟雾弥漫,消防警报响起,消防广播同步发出语音警告。学生们在疏散员的引导下,手持湿毛巾捂口鼻,弯腰靠墙,迅速从安全通道向外撤离,整个过程整齐有序。短短的八分钟后,宿舍内学生全部安全转移到运动场集合,顺利完成消防疏散。

演练结束后,保卫处副处长李迪对此次演练活动进行了点评。他指出,举办消防演习的意义在于我们要熟练地掌握在紧急情况下自救和互救的能力。他强调,只有在日常生活中提高安全意识、遵守消防法规,守住生命安全底线,我们的生活才和谐平安。

最后,指挥长蒋璟萍做总结讲话。她指出,本次演练活动达到了预期的演练效果,切实筑牢了我校学生火灾防控意识,提高了学生在火险环境中应急逃生与自救能力。她强调,校园是人员高度密集的地方,校园火灾多发于学生寝室违规使用电器,希望同学们能进一步增强守规矩、讲规则的安全意识,从源头上避免火灾事故发生。她要求全体学生要不断增强安全意识,丰富安全知识,提高应急处置能力,共同建设“平安校园”、铸就“平安人生”。

 (责任审核人:李迪)

收藏本页