【“不忘初心 牢记使命”主题教育】我校在扶贫点开展“不忘初心、牢记使命”实地调研
日期:2019-09-27 15:45:42  打印本文











本网讯丁尧 李雨樽)9月24至26日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,我校扶贫点——怀化市会同县高椅乡岭头村开展实地调研,党委副书记吴洛夫、党委委员/宣传统战部部长向前、党委组织部王伟荣参加。

到达扶贫点后,吴洛夫一行参加了岭头村的第一次升旗仪式,在该村三名退伍老兵组成的国旗队护卫下,随着嘹亮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,村支两委、全体党员和部分村民高唱国歌,向国旗行注目礼,表达对祖国的热爱。吴洛夫发表国旗下的讲话,并和村民一起挥舞手中小国旗,共同唱响《我和我的祖国》,村民纷纷向祖国深情表白:感恩身逢美好新时代,共祝祖国繁荣昌盛,为祖国脱贫攻坚点赞。

升旗仪式结束后,吴洛夫给岭头村全体党员上了题为《悟初心、守初心、践初心,完成脱贫攻坚使命,全面建成小康领头》的党课,他从“悟初心使命,党和国家的惠农政策一直贯穿于党执政为民的始终”“守初心使命,打赢脱贫攻坚战,实现第一个百年奋斗目标”“践初心使命,全面建成小康,会就领头村乡村振兴新蓝图”等三个方面,以通俗易懂的语言,给全体党员分析了当前党和国家的政策,描绘了岭头村未来发展的前景,也要求全体党员以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,发挥党员的先锋模范作用,带头脱贫致富。

随后,吴洛夫与村党员干部座谈,深入农民家中实地走访调研,考察了杨梅基地,收集第一手扶贫资料。据了解,高椅乡领头村共有73户贫困户,自2017年我校扶贫队进驻以来,他们深入群众,因地制宜,因户施策,种植杨梅40亩,种植芋头和金银花100余亩,兴建民宿,发展乡村旅游,帮助村民脱贫致富,目前已经脱贫70户224人。

此次是我校深入学习贯彻习总书记对湖南工作的重要指示精神,以党建带动精准扶贫的举措之一,也是高椅乡岭头村组织的第一次升旗活动,五星红旗第一次飘扬在这个贫困村。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扶贫队正在为未脱贫的3户制定一对一脱贫对策,为民服务解难题,凝心聚力共同打通扶贫攻坚最后一公里。

扶贫点走访调研结束后,吴洛夫还赶赴怀化溆浦向警予纪念馆,麻阳滕代纪念馆进行学女杰精神,寻女杰初心的革命传统教育。

(责任审核人:成荷萍)


收藏本页