【“不忘初心 牢记使命”主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
日期:2019-09-10 20:26:11  打印本文

 

本网讯(宣传统战部 蔡元森9月10日,我校在办公楼三会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。党委副书记、校长杨兰英作动员讲话,省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会副主任委员、省委主题教育第九巡回指导组组长肖国安出席并讲话。省人大常委会办公厅巡视员、省委主题教育第九巡回指导组副组长符乔荫,指导组成员宁顺瑞、臧君召、崔彪和喻景文等出席。全体在家校领导,全校科级以上干部、党支部书记参加会议。会议由党委副书记吴洛夫主持。

杨兰英在动员讲话中指出,此次主题教育是强化创新理论武装的必然要求,是不断深化党内教育的重要实践,是落实全面从严治党的重要举措,是推动工作有效落实的重要契机。她要求全校切实提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,增强主题教育的使命感、责任感、紧迫感,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委决策部署上来,把主题教育作为重要政治任务,从严从实开展好。

杨兰英表示,这次主题教育的根本任务和主线是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总要求是守初心、担使命、找差距、抓落实,具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。她要求聚焦主题教育目标要求,把学习教育贯穿始终,坚守初心铸忠诚;把调查研究贯穿始终,担当使命真作为;把检视问题贯穿始终,查找差距补短板;把整改落实贯穿始终,狠抓落实见成效,推动主题教育往心里走往实处抓。

肖国安指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

对如何开展好主题教育活动,肖国安提出五点要求:一是要提高政治站位要充分认识到开展主题教育的重要性和紧迫性;二是要把握总体要求始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标开展工作;三是要坚持统筹推进不划阶段,不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项内容贯穿主题教育始终;四是搞好分类施策主题教育要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,健全全员全过程全方位育人的体制机制,切实加强思想政治工作和思政课建设;五是注重实际实效强化理论武装,解决实际问题,增强实际效果是开展主题教育始终坚持的方向,反对形式主义官僚主义是主题教育取得实效的重要保障。

(责任审核人:向前)

收藏本页