校党委理论学习中心组举行习近平总书记关于意识形态工作的重要论述专题学习研讨会
日期:2019-09-06 15:06:07  打印本文





本网讯(党委宣传统战部 龚雅琴9月5日上午,学校在办公楼一会议室举行理论学习中心组第八次专题学习会,专题学习研讨习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。全体校领导、全体中层干部共90余人参加,校党委副书记、校长杨兰英主持学习会。

校党委副书记吴洛夫带领大家集中学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、中央宣传部负责人就《中国共产党宣传工作条例》答记者问、《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》等相关内容。

校党委委员、宣传统战部部长向前作主题发言,她从七个方面分析了如何理解习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,通过具体详实的案例阐述了高校抓好意识形态工作的重要性,并对下一阶段如何抓好抓实我校意识形态工作提出了建议和意见。

马克思主义学院院长付红梅从如何理解习近平总书记关于意识形态工作重要论述以及在新时代高校思政课实现社会主义意识形态教育功能的途径等方面展开交流发言。

杨兰英在总结发言中指出,长期以来,学校党委从管党治党、办学治校的高度坚持不懈地抓好意识形态领域各项工作,认真做好省委巡视反馈意见的整改落实工作,取得了积极成效。她强调,要高度重视意识形态工作,着力克服对于意识形态工作的错误认识和偏差;要抓紧抓实学习培训工作, 将学、思、用结合起来,通过学习不断提升、武装、充实、完善自己,自觉提升理论素养和业务水平,扛起政治责任;要强化意识形态责任落实,创新意识形态工作的理念、内容、形式和方法,压实各级党组织的责任。

杨兰英对党委理论中心组学习提出了具体要求,她指出,要在下一阶段开展的学习过程中,要明确主题,突出效、注重实效,着力克服学习过程中的时差、温差、偏差和落差

(责任审核人:向前)


收藏本页