省财政厅副厅长陈博彰一行来校调研
日期:2019-09-04 14:56:21  打印本文









本网讯(党办校办 宋兴明 党委宣传统战部 蔡元森)9月3日下午,省财政厅副厅长陈博彰、科教处处长徐洪武等一行6人来校调研。副校长李军波、周松涛、陈赤平陪同调研,学校党办校办、教务处、教学质量监测与评估中心、科研处、财务处、资产管理处、基建处等部门负责人参加调研。

陈博彰一行首先实地考察了南院实训楼建设工地、家庭生活科学实训中心、美术与设计学院服饰文化与艺术作品展厅,社会发展与管理学院常务副院长邵汉清、美术与设计学院副院长易中华介绍相关情况。

调研座谈会上,陈赤平简要介绍了办学历史、办学规模、学科专业、科学研究等学校基本情况,汇报了学校接受教育部本科教学工作合格评估相关情况,重点汇报了实训大楼建设进展及资金缺口情况。李军波汇报了学校坚守女性教育初心,艰苦朴素办学,学校近些年改革发展成绩以及发展面临的问题,重点提请财政厅加大对学校基本建设、学科专业建设经费支持力度,给予女校更多的特殊关怀和支持。

听取汇报后,徐洪武表示,此次调研是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,找差距,抓落实,了解“双一流”学科建设、学校财务管理和债务风险防控情况,调研坚持问题导向。希望学校按规定程序推进实训楼项目建设,按一事一议积极向主管部门报告,争取支持,同时建议进一步加强科研经费与招投标管理。

陈博彰对学校办学成绩和办学特色表示高度认可。他指出,学校要牢记立德树人的根本任务,坚持特色办学定位,立足湖南,重点围绕家庭服务、养老服务、女性教育和幼儿发展等凝练学科专业方向;积极推动重大项目发展,压实责任,认真研究资金问题,积极筹措,科学管理;充分发挥学校的品牌、特色专业作用,积极开展产学研一体化建设,盘活学校资源,推动学校不断向前发展;加强制度建设,强化责任担当,防范和规避财务风险。针对学校提请支持事项,他表示将一定带回财政厅认真研究,积极向省委省政府报告,在政策及财力允许的情况下给予学校办学必要的支持,助推学校改革发展。

(图:蔡元森  责任审核人:向前)

收藏本页