我校组织2019年游学奖获得者游学韩国
日期:2019-07-28 15:10:37  打印本文


















    本网讯(学生工作部(处)吴长庚 学生 张婧儒 王颖 徐文博 邹景 王心瑜 曾晴 为了加强我校和韩国安东科学大学的校级合作与交流,促进我校学生对韩国文化与教育的了解,拓展学生的国际视野,7月11日至7月21日,我校组织2019年18名游学奖获得者赴韩国进行为期11天的游学与研修活动。本次活动由学生工作部(处)副部(处)长吴长庚、国际交流处科长刘超带队指导并具体组织实施,在韩国安东科学大学的大力支持和全程协助下,活动取得圆满成功。

本次游学活动包含校内活动和校外活动两个部分,安排紧凑、内容充实而饱含深意。校内活动主要包括参观校园、皮肤管理课程、韩妆化妆课程、韩餐料理制作课程、高尔夫球课程、幼儿教育手工制作课程及足球友谊赛等。同学们走进安东科学大学课堂,亲身体验安东科学大学课堂教学和课程设置的特色,感受韩国高等教育和中国高等教育的异同,丰富多彩的学习活动令同学们收获满满、受益匪浅。

在校外游学活动中,从首尔到安东再到釜山,同学们一路亲身感受了韩国的风土人情、历史文化和现代气息。在韩国首都首尔,游学团怀着崇敬之情瞻仰了世宗大王和李舜臣纪念雕像;身着韩国传统服饰参观了韩国故宫景福宫,在韩国总统府青瓦台前合影留念;在国立中央博物馆近距离接触和感受韩国的历史文化;在龙仁爱宝乐园和大明度假村,同学们尽情放飞自我,感受韩式温泉和休闲文化;参观湖南省友好省——庆尚北道道厅和道议会,体会到韩国政治制度的鲜明特色;参观世界文化遗产——河回村,感受到韩国传统乡村建筑的魅力所在;参观世界水资源博物馆和安东大坝,感受了韩国生态环境保护取得的成就。

我校游学团在韩期间受到了安东科学大学领导和老师的热情接待,各项活动得到周到细致的安排。抵达安东科学大学当晚和第二天,安东科学大学举行了隆重的欢迎晚宴和欢迎仪式,安东科学大学校长权相溶、企划处长沈烘载、事务处处长权东列、教务处处长李海善、学生就业处处长姜成仁、国际教育交流处处长崔莲淑、对外协力本部长金炳岐、国际教育交流处副处长陈旭音、国际交流处职员张欣等出席权校长发表热情洋溢的讲话,对我校游学团的到来表示热烈欢迎,并将英文诗《青春》送给同学们。吴长庚代表游学团感谢安东科学大学的盛情款待。在校内进行研修活动期间,权相溶校长和各职能部门负责人多次看望并慰问游学团全体成员。在研修团终讲仪式中,韩国前国会议员、现任韩国残疾人亲友协会庆北会长权宅起先生、安东科学大学法人\长春学院权基德理事及金美灿理事、权相溶校长和各职能部门负责人及亲友共60多人参加,权相溶给每个学生颁发了国际课程结业证书,高度赞扬了游学团成员的表现,并送上美好祝福。吴长庚代表游学团感谢安东科学大学提供的宝贵机会,祝福两校友谊地久天长。学生代表张婧儒发言表达了谢意。

我校学子在韩国游学期间充分展现了良好的礼仪修养、综合素质和自信大方、积极向上的精神风貌,赢得了安东科学大学各位领导和老师的高度赞赏和一致好评。游学团成员在开讲仪式上表演了五个精彩节目,得到校领导和老师的高度赞扬。为此,权校长临时建议在终讲仪式上增加游学团节目表演环节,并邀请学校有关理事、领导、教授及其夫人一同观赏。游学团全体成员放弃休闲时间,加班加点准备了一台由中、韩、英文节目组成的文艺演出,由我校学生王颖担任主持人,精彩节目打动了全场所有观众,全场掌声雷动,欢呼声不断,在最后一个节目《友谊地久天长》的优美而感伤的旋律中,游学团在韩国和安东科学大学游学和研修的难忘画面逐一展现,全场许多人留下了感动的泪水。

本次游学活动进一步增进了两校的相互交流和了解,进一步巩固了两校的合作关系,促进了我校学生对韩国文化和高等教育的了解,在拓展了学生国际视野的同时也培养了学生的文明素养,增进了学生对不同文明的认识,也提高了自己的文化自信。

为保证此次活动的顺利进行,韩国安东科学大学进行了精心的准备工作,我校国际交流处和学生工作部(处)也为此付出了辛勤劳动。

(责任审核人:张红文)

 


收藏本页