我校文学院学子喜获2019年全国高校秘书专业技能展示团体二等奖
日期:2019-07-23 11:57:58  打印本文



本网讯文学院 林彬晖 杨卓然7月17日至20日,由中国高等教育学会秘书学专业委员会主办、云南民族大学承办的2019年秘书实训教学成果与专业技能创新展示会在昆明举行。来自南京师范大学、苏州大学、云南民族大学等25所高校的28支队伍、84名同学同台竞技。文学院2016级汉语言文学专业陈艳、尹婧、杨卓然三位同学在学院领导和老师的大力支持下组队参赛。在指导教师悉心辅导、全程陪伴下,三位同学在赛场上不畏强手、奋力拼搏,经过“理论知识、实务操作、才艺展示、情景展示、口语表达”五个环节的激烈争夺,最终获得“团队二等奖”,三名参赛选手均获得“个人全能三等奖”,林彬晖、卿建英获得优秀指导教师奖。

此次展示会的目的是为了贯彻国家关于积极推进高校秘书专业实训教学的创新与发展,展示秘书专业技能培养的成果。在往届展示会对选手能力要求的基础上加重了对实践技能与创新能力的专业考核。此次比赛前,文学院汉语言文学专业组建了备赛指导小组,就各比赛环节的准备工作分工合作。比赛过程中我校参赛队遇到不少突发状况,如才艺展示环节中,会场设备出现故障,选手们沉着冷静,语言应变及时得体,指导老师则守在设备维修现场,并与组委会积极沟通。选手们临危不乱的灵活处理能力,充分展现了秘书在突发危机出现时的专业素质和职业素养,得到了评委老师们的一致好评。

此次经验交流与展示会不但使参赛师生及备赛团队收获了许多赛场经验,也加强了学生们专业技能与实践创新能力,并为文学院汉语言文学专业实践教学提供了优秀案例。

图:卿建英 陈艳 尹婧  责任审核人:彭江虹 周少四



收藏本页