【学习进行时】湖南省高校第115期处级干部培训班举行结业典礼
日期:2019-07-09 17:03:13  打印本文








本网讯党委组织部 丁冬珍)7月8日下午,由湖南省委教育工委党校和湖南女子学院联合举办的湖南省高校第115期处级干部培训班在湖南女子学院行政办公楼三会议室举行结业典礼,湖南省委教育工委党校常务副校长、省高校干部培训中心党总支书记刘国华,湖南省委教育工委党校高校干部培训中心教务部主任王青沅,湖南女子学院党委书记罗婷,党委副书记吴洛夫,党委委员兼组织部长成荷萍出席。结业典礼由吴洛夫主持,处干班全体学员参加典礼。

首先,吴洛夫对培训班情况进行了总结,认为本期干部培训班具有领导重视,准备充分;教学内容丰富,形式多样;精心选聘教师、保证教学质量;组织管理到位、培训效果显著四个特点,他希望大家在今后的工作中,继续发扬优良学风,不断提高自身政治思想素质和干事创业能力。

接着,学员代表刘娟、李伟分别作了交流发言。两位学员代表分别从不同角度畅谈了学习的收获和感受。表示将继续加强学习,勤奋工作,为学校发展贡献力量。

随后,成荷萍宣读了表彰优秀学员的决定,并与台上领导一道为学员颁发了优秀学员证书和结业证书。

罗婷代表学校党委向圆满完成各项学习任务并顺利结业的各位学员表示热烈祝贺。她在讲话中指出,举办处级干部培训班,是当前学校深化教育综合改革、建设高水平女子院校建设的现实需要;也是学校贯彻全国组织工作会议精神,落实干部教育培训规划和任务,落实全面从严治党责任、加强学校干部队伍建设的重要举措。此次培训内容丰富,形式多样,成效显著,达到了预期效果。

罗婷对全体培训班学员提出三点希望:一是在认认真真学习上,要有新进步。要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。二是在踏踏实实做事上,要有新成效。要围绕学校中心工作,在谋划和谋事上动脑筋出实招。三是在主动作为上,要有新担当。要克服畏难情绪,主动作为,以身作则、做好表率,为培养担当民族复兴大任的时代新人不懈奋斗。

最后,刘国华代表湖南省委教育工委党校向本期处级干部培训班的顺利结业表示祝贺。他在讲话中指出,湖南女子学院党委高度重视党建工作和干部队伍建设,整个培训组织管理严密,管理规范;学员学习认真,成效显著。他希望全体学员进一步提高政治站位,坚定理想信念;永葆学习热情,增强学习本领;学以致用,强化责任担当,为学校的改革与发展贡献自己的力量。

本次培训班学习时间跨度3个月,安排了25次讲座,1次小组讨论,1次学员论坛,全体学员还赴韶山进行了党性教育实践活动。学员普遍认为这次培训是一次思想上的充电,一次理论上的武装,一次作风上的锤炼,一次能力上的提升,学员纷纷表示将把学习成果转化为干事创业的巨大动力。

图:于晓卉 责任审核人:成荷萍

收藏本页