我校校长杨兰英带队赴肇庆学院等高校考察学习
日期:2019-07-09 16:11:50  打印本文

本网讯(教务处 李盛龙)74日,校长杨兰英、副校长蒋璟萍率党办校办、教务处、科研处、发展规划办、社会发展与管理学院、美术与设计学院等部门和单位负责人赴肇庆学院、广东工商职业技术大学考察学习。

肇庆学院党委副书记、主持行政全面工作副校长吴业春以及相关单位负责人热情接待杨兰英一行。杨兰英一行实地考察了肇庆学院创新创业街、科技园以及教师教育学院。之后,双方举行座谈。吴业春简要介绍了肇庆学院的办学历史,重点介绍学校转型发展、硕士点建设、师范专业认证与工程专业认证、创新创业与产学研建设以及学科竞赛等方面情况指出地方院校要主动参与当地经济社会发展,注重成果转化与科技支撑。杨兰英介绍了我校基本情况、办学定位、产学研合作教育以及在女性高等教育探索中取得的成绩和形成的特色。蒋璟萍对书院制与学工部的融合以及学工队伍建设等方面工作进行了交流。最后,双方相关单位负责人进行了专题互动和交流。

74日下午,在广东工商职业技术大学校长和飞等陪同下,杨兰英一行实地考察了该校体育馆、游泳池、创业长廊等场馆设施,并就应用型高校人才培养模式创新、双创建设等进行了探讨交流。

(责任审核人:康琳)