我校学生在第十三届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
日期:2019-06-05 16:07:14  打印本文





本网讯(校团委 荣钰5月31日至6月2日,共青团湖南省委、省教育厅、省科协、省社科院、省学联共同主办第十三届“挑战杯”湖南大学生课外学术科技作品竞赛在中南林业科技大学落下帷幕。

我校共有5件作品入围终审决赛。经过现场路演和专家问辩等环节的考核,张月月、汤宣颖、涂微、余扬创作的学术论文《难以启齿的刚强——男性正在成为隐性家暴受害人群》(指导老师:冯帅帅)获得哲学社科类作品二等奖,高歌、唐捷、曾雅妍、李晶晶、胡卓雅创作的《关于新型合居互助模式养老意愿的调研报告》(指导老师:吴泽宇廖红燕、钟蕾、蒋佩瑶、彭献平创作的《新中国成立以来小学语文教材演进与优化分析》(指导老师:张娟)和谭雅琼、宋紫薇、蒋昱卿吴金荣创作《论教育部下发关于“大学生增负”通知对于长沙部分高校的影响及建议》(指导老师:郭毅夫)分别获得哲学社科类作品三等奖。刘旺奇、孟可心、钱坤创作的项目《译声APP——点亮聋哑人士的无声世界》指导老师:荣钰)获得科技发明制作类三等奖,该作品的获奖,也实现了我校学生在科技发明制作类省赛中零的突破。

“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

(图:荣钰 责任审核人:刘是今

收藏本页