【续写学校发展“奋进之笔”】我校校长杨兰英深入各二级学院调研座谈
日期:2019-06-05 15:05:07  打印本文













本网讯(党办校办 张娟 杨亮)为贯彻落实省委乌兰副书记来校调研指示精神,促进各新组建的二级学院奋进新时代、在新的起点上开创工作新局面,5月29日至6月3日,校长杨兰英深入6个二级学院调研课程思政、学科专业、师资队伍与班子队伍建设并召开座谈会。党办校办、教务处、学生工作部(处)、校友会等部门负责人陪同调研座谈。

杨兰英分别到商学院、美术与设计学院、信息科学与工程学院、文学院、社会发展与管理学院、音乐与舞蹈学院,查看了办公场所,与正在工作的教职工亲切交谈。座谈会上,杨兰英听取了院系机构改革后各学院领导班子运行与工作开展情况的汇报,与会教研室主任、教师代表围绕凸显人才培养特色、服务地方经济发展等作了发言,杨兰英仔细听取大家发言,认真记录,不时与大家互动交流。教务处、学生工作部(处)等部门负责人就相关问题作了回应。

杨兰英对各学院近期工作情况与广大教师良好的精神状态给予充分肯定,就进一步振奋精神、凝心聚力推进学院建设发展提出五点要求:一要坚持党建引领,突出课程思政。坚持社会主义办学方向,把党建和思想政治工作融入日常、平常与家常,培育和践行社会主义核心价值观,深入落实立德树人根本任务。二要强化班子队伍建设,突出主体责任。新班子要精诚团结、担当作为,转变理念、探明发展路径,建章立制、夯实管理基础,以上率下、带领广大教师干事创业。三要注重交叉融合,实现创新发展。以特色学科专业为基点,找准、凝练发展方向,整合各方资源,推进协同创新发展,着力提升学科专业核心竞争力。四要突出重点问题,着力强化内涵建设。聚焦高层次人才引进、师资队伍建设等重点问题,开展专题研究,集中精力逐一破解,以此为突破全面提升教育教学水平。五要对接国家战略,服务社会经济发展。紧贴社会需求,将人才培养、科学研究与社会实践、社会服务有机结合,大力提升学生社会责任情怀和就业创业竞争力,更好服务地方经济社会和妇女事业发展。

(责任审核人:康琳)

收藏本页