校党委书记罗婷深入毕业生宿舍走访慰问
日期:2019-06-03 15:58:07  打印本文







本网讯(学生工作部 吴长庚)2019届毕业生即将毕业,她们的学习生活状况如何?就业和考研情况怎么样?她们所想所盼所急是什么?这些都无一不牵动着校党委书记罗婷教授的心。5月31日晚,罗婷深入商学院、文学院学生宿舍走访慰问毕业生,学生工作部(处)、相关二级学院负责人及相关班级辅导员陪同走访慰问。

来到学生公寓第9栋,罗婷首先查看了一楼商学院党团活动室,详细询问和了解该院党团活动开展情况和活动室建设情况浏览了张贴有党团活动照片和学生毕业照的走廊宣传栏,对两个学院宿舍文化建设取得的成果表示满意。每到一个寝室,罗婷都与同学们亲切交谈,关切地询问她们的专业情况、就业去向、未来打算及目前存在的困难和问题,对考上硕士研究生的同学和找到了工作单位的同学表示热烈祝贺,对尚未落实工作单位的同学进行了热情鼓励,对准备参加公务员考试和再次考研的同学表示赞扬。每到一个寝室,罗婷尤其关心外省来校求学的毕业生,关切地询问她们在学校的学习生活情况和就业情况。罗婷以亲身经历鼓励毕业生们走上社会后要好好工作,坚持学习,取得出色的成绩报效祖国同时鼓励继续深造的毕业生珍惜大好光阴,练好过硬本领。罗婷还关切地问起同学们的恋爱情况,对准备到国外留学的同学和担任汉语国际教学的志愿者进行了热情鼓励,并和她们进行英语交流,鼓励她们掌握好双语,讲好中国故事,传播好中国文化。罗婷平易近人的态度,睿智而轻松的谈吐,使同学们打消了紧张和顾虑,寝室里不时传出阵阵欢笑声和掌声。

毕业生纷纷表示,学校党委书记罗婷能来到学生寝室看望慰问,体现了学校党委对全体毕业生的亲切关怀和激励,她们深受感动和鼓舞。她们对在校期间领导和老师的关心和帮助表示衷心感谢,表示湖南女子学院是她们永远的温馨之家,表示一定要牢记和弘扬校训精神和“四自”精神,努力工作不懈怠,坚持学习不放松,以优异的成绩和表现回报母校,回报领导和老师;同时祝愿母校越办越好。

(审核责任人:张红文)

收藏本页