热烈飞驰,向阳而声——我校文学院16级播主专业汇报演出精彩上演
日期:2019-05-31 17:13:08  打印本文














 

本网讯(文学院 李艺晨)530日晚7点,我校文学院2016级播音与主持艺术专业汇报演出在学校体育馆举行。我校党委书记罗婷、副校长李军波、副校长陈赤平、人事处处长王奕、招生就业处处长周红才、校团委书记刘是今等领导全程观看了演出。

演出以飞驰人声为主题,将一辆飞驰的列车作为线索,串联出85个女孩演绎的追梦故事。《超级新闻场》特别专题“我们都是追梦人”讲述了各行各业的追梦故事;文旅节目《梦行千年》解锁了古代匠人在传世精品中寄托的民族印记;体育解说《梦回荣耀》、配音秀《星梦计划》等展示了追梦人的挑战与挫折、坚持和成长;文化节目《纸短情长》感恩梦想路上所有的遇见,亲情、友情……

      本次演出充分实践“把舞台交给学生,老师做幕后服务者”的理念,将汇演过程打造成了一个学生唱主角的实验场。汇演启动之初,通过竞聘选出了学生总导演、创意导演、执行导演等职务,导演们大胆创意、头脑风暴完成了汇演的策划方案;排练期间,在学生导演们的组织下,2016级播主专业85位同学齐心协力、自觉自发地进行排演,每个节目都用心打磨、力求完美。演出向观众呈现了新闻播报、节目主持、影视配音、脱口秀表演、体育解说等主持技巧,也融合了歌舞表演、走秀、戏曲等才艺表演,充分展现了播主专业学生积极向上、健康乐观的形象。整个排演过程都以学生为主体,教师为引导,充分激发学生的主观能动性和创造性,也提高了学生的沟通能力、团队协作能力,真正实现了实践教学的目的。

专业汇报演出是播主专业落实湖南女子学院办学思想的具体呈现,是培养高素质应用型女性传媒人才的重要手段和途径,是播主专业阶梯式实践教学体系的重要一环,集中检验了学生的专业理论知识及应用能力,全面展现了文学院播主专业的育人和教学成果。

整场演出笑声和掌声不绝于耳,观众纷纷表示这是一场高水准专业汇报演出。同时,演出还设置了四机位高清直播,演出通过播主专业微信公众号实时直播,有1.57万名网友实时互动点赞,互动热烈,收看体验良好。

(图:李艺晨 责任审核人:彭江虹 周少四)

 

收藏本页