【贯彻落实全国全省教育大会精神】我校举办“打造高校金课”专题讲座暨信息化教学颁奖仪式
日期:2019-05-22 15:11:38  打印本文





本网讯(教务处 黄玲莉)5月21日下午,教务处邀请湖南大学姚利民教授来我校进行“打造高校金课”的专题讲座。姚利民教授从事教学和科学研究,并担任全国硕士学位授权点教育学科评审专家、教育部人文社会科学项目通讯评审专家、湖南省高等教育学会秘书长,是湖南省121工程第二层次人选。

姚利民教授围绕“打造金课,淘汰水课”这一主题,从水课扫描、金课特质、金课打造这三个方面展开,为我校的老师进行深入浅出讲解。姚利民教授根据高校教学的实际状况,从教学投入、讲课层次、教学水平、课堂境界、听课层次等多个角度详细分析了高校现阶段的教学情况,指出了高校教学中存在的一些问题。如课程的设置不合理、杂课多、学生的显性逃课和隐性逃课等。针对此类情况,姚利民教授提出打造高校金课观点,并就如何打造高校金课提出了自己独到的见解。

随后,教务处和超星公司共同对信息化教学获奖教师进行了颁奖,我校教师易永平、屈振辉上台领奖。通过此次信息化教学颁奖仪式,不仅对两位教师的信息化教学成果进行了肯定,也激励了我校其他教师进行教学改革,进一步推动我校“打造金课,淘汰水课”的进程。

图:常萌 责任审核人:黄乘政

收藏本页