我校领导班子召开巡视整改专题民主生活会
日期:2019-05-21 09:39:00  打印本文



本网讯党委组织部 丁冬珍5月16日,我校在办公楼会议室召开了党委领导班子巡视整改专题民主生活会。省纪委第四监督检查室主任张双春、省纪委驻省教育厅纪检组副组长谭知和、省纪委第四监督检查室干部唐甜出席会议。学校领导班子成员罗婷、杨兰英、吴洛夫、李军波、贺江平、周松涛、蒋璟萍、周劲松、成荷萍、向前10名同志参加会议,民主党派副长陈赤平、副级督导员/工会主席莫文斌,以及党务部门有关同志列席会议。会议由我校党委书记罗婷主持。

为开好本次专题民主生活会,会前学校领导班子全体成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于教育工作和巡视工作的重要论述,全面对照省委第十巡视组巡视反馈意见,主动认领问题、深刻剖析原因,理清整改思路,开展谈心谈话、切实增进团结,制定改进措施、抓好整改落实,结合思想工作实际,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做好了充分准备

会上,罗婷通报了会议准备情况和巡视整改落实情况,代表学党委班子作对照检查发言,深入分析存在问题和产生问题的主要原因,并提出努力方向和整改措施。罗婷带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。随后,班子成员分别结合各自思想工作实际,逐一作对照检查发言,主动认领并深入查摆存在的突出问题,深挖问题根源,严肃认真开展批评与自我批评,并提出整改提高的思路和举措。

张双春对我召开的民主生活会给予了充分肯定,他指出班子成员能带头认领问题,主动对标,主动参与,自我批评比较深刻,相互批评有辣味,体现了一定的政治担当和比较严实的标准。既严肃认真,又生动活泼既有斗争性,又体现了关心关爱达到了统一思想,凝聚正能量的目的,是一次较高质量的民主生活会。他希望学校领导班子要以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,进一步从严正风肃纪,坚持久久为功,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,以高质量的整改推动学校发展。

谭知和此次民主生活会也提出三点希望:一要建立常效机制,对巡视反馈问题举一反三二要不断深化纪委“三转”三要突出纪委执纪问责。

最后,罗婷代表学校党委领导班子作了表态发言,她强调,做好整改落实是下一步工作的重点,必须高度重视,认真对待,深刻反思,强化落实,系统推进。一要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”在学懂弄通上下功夫,在贯彻落实上下功夫,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。二要增强政治领导力,涵养风清气正的政治生态全面加强学校党的政治建设,落实党委领导下的校长负责制,提高党委政治领导力涵养风清气正的政治生态,进一步激发办学活力。三要强化使命担当,扛起管党治党政治责任深入开展形式主义、官僚主义集中整治,防止“四风”反弹回潮。四要保持工作定力,坚决落实后续整改任务标本兼治,定期不定期的开展“回头看”,防止问题“反弹回潮”,巩固整改成效。

(责任审核人:成荷萍)

收藏本页