我校成功主办2019年湖南省设计艺术教育论坛
日期:2019-05-15 14:30:12  打印本文

本网讯美术与设计学院 黄雯莉5月12日上午,我校中国轻工业出版社联合主办“新时代 新教育 新理念——2019年湖南省设计艺术教育论坛”在长沙融程花园酒店举行,我校副校长陈赤平、中国轻工业出版社常务副社长王磊光莅临论坛并致辞,活动承办方我校美术与设计学院院长李伟主持本次论坛。

论坛旨在进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国及全省教育大会精神,推动高等学校设计艺术专业教育教学的持续改革发展,不断提升湖南省高等学校设计艺术专业教育教学质量得到了教育部高等学校设计学教学指导委员会的大力支持

教育部设计学教学指导委员会副主任、同济大学设计创意学院教授/博导林家阳教授应邀在论坛主题报告,湖南女子学院美术与设计学院领导、老师及全省三十十余所高校设计艺术类专业的院系领导、教研室主任、骨干教师出版社代表100人出席是近年来湖南省设计艺术教育届规模较大的一次论坛活动。

论坛通过主题报告、分享交流等环节,针对当前高等学校设计艺术专业教育教学改革发展现状、问题及对策等方面进行了集中研讨,厘清了教育教学改革思路,为湖南省高等学校设计艺术专业教育教学质量提升贡献了智慧。

通过本次论坛,也进一步提升了我校及美术与设计学院的知名度,扩大了在全省乃至全国的影响力。

(图:黄雯莉 责任审核人:李伟 李钰清)