【学习进行时】我校举办网络舆情应对专题培训
日期:2019-05-13 15:49:45  打印本文

本网讯(宣传统战部 龚雅琴为进一步加强学校网络意识形态工作,提高师生舆情应对处置能力和水平,防范化解意识形态领域重大风险,5月10日下午,2019年第四次湖南女子学院党委理论学习中心组(扩大)学习会暨2019年宣传思想工作队伍第三次专题培训、湖南省高教工委第115期处干班集中学习在办公楼三会议室召开,会议邀请了湖南省委网信办网络应急与网络舆情处副处长陈邹阳作题为《科学把握网络规律 掌握舆情应对主动》的专题讲座。全体在校校领导、全校处、科级干部等100余人聆听了讲座。讲座由党委副书记吴洛夫主持。

陈邹阳以鲜活的案例、幽默的语言从互联网的深刻影响和挑战、新媒体时代舆论特点和规律、新媒体时代舆论应对误区、切实提高网络舆情应对能力等四个方面做了形象生动地讲解。针对高校舆情的特点,他介绍了应对舆情发现要早,判断要准,反应要快,时机要好的应对策略。

吴洛夫强调,加强网络意识形态工作、做好全媒体时代下的舆情应对是贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作、网络舆情工作重要讲话精神做好党的新闻舆论工作的必然要求。陈邹阳的讲座案例生动、内容丰富,具有很强的理论性、实践性和操作性,对学校加强网络舆情应对处置工作具有重要的现实指导意义。全校上下一定要认真学习、深刻领悟,防范化解网络意识形态领域重大风险。

(责任审核人:向前)

收藏本页