我校召开本科合格评估整改工作第一次专题推进会
日期:2019-05-10 17:56:34  打印本文



本网讯(评建办 李盛龙)5月8日下午,我校本科合格评估整改工作第一次专题推进会在办公楼一会议室召开。校长杨兰英出席会议,整改工作牵头部门、责任部门负责人,教学单位负责人等30余人参会。会议由副校长陈赤平主持。

陈赤平结合教育部本科合格评估的新形势,对我校合格评估整改工作总体情况作简要说明。评建办、党办校办、人事处、后勤处、教务处、教学质量监测与评估中心、科研处、组织部等部门负责人依次发言,分别从各整改工作组已开展或完成的工作、取得的成效、存在的问题以及改进措施等方面,对2-4月的整改工作进行汇报;文学院、社会发展与管理学院、音乐与舞蹈学院负责人分别作汇报发言,分享了整改工作中的一些好的做法和亮点,并对学科重组后新教学单位的发展思路提出了设想。

杨兰英对前期评估整改工作完成情况表示肯定,并指出,评估整改作为今年学校两大中心工作之一,各部门、单位要自始至终坚持不懈紧抓落实。结合教育部关于合格评估整改“回头看”全覆盖的新要求,杨兰英对评估整改后续工作提出四点要求:一是高度重视,形成合力。各单位要从心底里,在真正意义上认同和重视整改工作,在工作重点、方法、路径、举措等方面勇于创造性开展工作。整改工作牵头部门与责任部门、职能部门与院系要进一步加强合作,协同推进。二是立查立改,注重实效。各单位根据整改方案,对照整改工作进度表,严守时间节点,注意质量要求,确保按时保质完成各项工作。三是真查真改,举一反三。各单位要及时总结与反思整改工作中的经验和教训,并由此及彼指导整个工作。强调整改工作不能敷衍走过场、不能疏漏、不能反弹。四是彻查彻改,注重长效。各单位要结合实际情况,按照整改要求,全面排查彻底解决问题。树立现在的“改”是为了长远的“利”的思想,有序有效推进各项工作。

陈赤平要求各单位负责人认真传达会议精神,进一步抓好落实,切实推进整改工作。

(责任审核人:谢再莲)

收藏本页