民进长沙市副主委李正元一行来我校走访调研
日期:2019-05-09 17:25:19  打印本文

本网讯民进湖南女子学院支部会员 陆源5月8日下午,为了解基层组织建设现状和指导基层组织建设主题年“示范支部”创建工作,民进长沙市副主委李正元一行5人来我校民进支部走访调研。我校党委副书记吴洛夫、民进湖南女子学院支部主委周红金及支部部分会员在办公楼二楼会议室与来访人员进行了交流座谈。会议由民进市委会秘书长兰德泉主持。

会上吴洛夫代表学校党委对民进市委会对学校统战工作和民进支部建设的关心和支持表示感谢,他简要介绍了学校的建校历史办学基本情况及民主党派基层组织建设情况,对我校民进支部履职尽责、发挥作用予以充分肯定。他表示,学校党委高度重视统战工作,积极支持民主党派基层组织建设,加强对党外人才的培养。今后,学校党委将进一步密切同民进市委会的沟通和联系,全力支持我校民进支部工作,为民进发挥职能作用创造更好条件。

周红金从思想建设、参政议政、社会服务等方面对支部基层建设工作情况进行了汇报,民进支部自成立以来,在学校党委、宣传统战部及长沙市委统战部的亲切指导和关怀下,在民进市委正确领导下,不断提高基层组织效能,踏实推进支部工作,有序开展系列活动,取得了较好成绩。目前,支部正积极谋划2019年工作,围绕社会发展、民生改善等重点问题提出合理化的意见和建议,各支部成员要在岗位上再创佳绩。与会期间,支部会员踊跃发言,与来访人员进行了热烈交流。

李正元在座谈中代表民进市委会感谢学校党委对民进组织长期以来的支持和帮助。她高度赞扬了民进湖南女子学院支部在学校党委、宣传统战部的支持下取得的成绩,肯定了支部扎实的基层组织工作、较高的会员整体素质和良好的作用发挥效果。她认为,我校民进支部在理论学习、履职上颇有成效,参政议政充满热情,她提出,民进支部要紧密围绕民进中央提出的基层组织建设年的要求,以“强组织、增活力、有作为”为目标,进一步提高政治站位加强自身宣传,在学校党委的支持下,不断夯实民进支部组织基础,培养和搭建合理的人才梯队,积极发挥优势,为学校的建设和全市经济社会发展贡献力量。

调研组一行参观了校史馆和女性教育发展史馆。民进市委会秘书长兰德泉、民进天心区工委主委黄金利、监督委员会委员彭燕燕及机关干部周浩哲陪同走访调研,学校宣传统战部龚雅琴、民进会员陈志坚、陆源、莫钦和梁小燕等参加座谈。

(图:莫钦 责任审核人:向前