【学习进行时】湖南省委党校、湖南行政学院覃正爱教授来校作专题讲座
日期:2019-05-08 11:08:33  打印本文

本讯网招生就业处 周红才2019年4月30日湖南省委党校、湖南行政学院覃正爱教授应邀到我校作题为《马克思主义哲学是科学的世界观和方法论》的专题讲座,这也是湖南省高教工委第115期处干班第5次集中学习,讲座由党委副书记吴洛夫主持,80名学员聆听了此次讲座

覃正爱教授为湖南省委党校、湖南行政学院哲学教研部二级教授、湘潭大学哲学系博士生导师、享受国务院特殊津贴专家,近几年来主要研究马克思主义哲学原理,特别是研究马克思主义哲学中国化等。在此次专题讲座中,覃正爱“马克思主义哲学的精神实质、马克思主义哲学的理论体系、马克思主义哲学的转化途径、马克思主义哲学的学习方法”等方面,为学员系统讲述了马克思主义哲学是科学的世界观和方法论。

讲座中覃正爱通过互动不断让学员重温马克思主义哲学的基本知识核心理论在讲座结束后还非常细致地解答了学员们在学习过程中遇到的各种困惑

学员们纷纷表示通过覃正爱教授的讲座,让大家更加坚定了马克思主义信仰,坚定了中国特色社会主义的信念。同时表示要按照覃正爱教授讲授的学习方法,读原著、读经典,理论联系实际,更好地用马克思主义哲学的科学思维和方法,指导自己的工作。

(责任审核人:成荷萍)