我校党委书记罗婷参加第二届“一带一路”与东盟国家教育合作论坛
日期:2019-04-29 10:23:37  打印本文







本网讯(党办、校办 康琳)42627日,第二届“一带一路”与东盟国家教育合作论坛在海口经济学院举办。我校党委书记罗婷应邀出席会议。

中国东盟中心、海南省教育厅、海南省外事办公室和海南省社会科学界联合会提供支持的来自9个国家的近150位高等学校和相关机构代表齐聚海口,对与会各国高校之间的合作进行深入探讨。

论坛开幕式由海口经济学院执行校长曹业科主持。中国东盟中心秘书长陈德海致开幕词,他表示当前中国东盟关系发展进入了新时代迎来新机遇希望本论坛能够成为与东盟国家之间教育交流的平台。东盟学院理事会主席、海口经济学院校长陈啸致辞,他向与会来宾介绍了学校及东盟学院发展历程,希望以此论坛为契机,共同为“一带一路”教育合作的发展贡献智慧与力量。海南省教育厅副厅长陶洪建和海南省社科联副主席祁亚辉发表讲话。

论坛分成三个阶段的报告会环节,海口经济学院副校长彭京宜,马来西亚精英大学校长拿督陈德鸿,云南大学高等教育研究院院长刘康宁博士等十一位专家学者为参会代表作了报告,报告围绕如何开展满足社会需求的国际高等教育交流与合作新模式、中国和东南亚国家大学的交流现状与启示等主题展开深入交流和探讨。

论坛报告会期间,罗婷与参会代表就高校教育合作与交流、学科专业、课程改革创新等方面的问题进行了深入交流同时介绍了我校基本情况和办学特色,扩大了学校社会影响。

第二届“一带一路”与东盟国家教育合作论坛拟增补39个国内外高校和相关机构单位为东盟学院理事单位。我校将成为东盟学院理事单位新成员,为加强我校与东盟国家教育合作,提高人才培养质量搭建了新的研究与发展平台。

(责任审核人:罗婷)


收藏本页