文学与传媒系与湖南大学附属中学举行合作共建实习基地、产学研合作基地挂牌仪式
日期:2019-04-15 15:44:54  打印本文

本网讯(文学与传媒系 林彬晖 邓文鑫) 4月10日下午,湖南女子学院文学与传媒系与湖南大学附属中学合作共建实习基地、产学研合作基地挂牌仪式举行我校副校长陈赤平、文学与传媒系主任彭江虹、教务处副处长文宁、文学与传媒系副主任林彬晖及教师代表,湖南大学附属中学校长李尤清、副校长范久良、贺凯祥、刘觅知及教务处主任邓海军、办公室主任谭岩立、特级教师李小军等相关领导和老师出席了挂牌仪式。

挂牌仪式上,李尤清介绍了湖南大学附属中学的发展历史、办学特色和学校历年取得的成绩他表示湖南女子学院与湖南大学附属中学合作共建实习基地、产学研合作基地充分展现了对湖大附中的认可和信任,对双方合作具有重要意义。

陈赤平发表讲话。陈赤平对湖南大学附属中学为我校文学与传媒系师范专业提供便利的实习场地并开展深度合作表示真挚欢迎和感谢。陈赤平全面介绍了湖南女子学院的历史、办学历程以及规模、师资情况等,特别是近年学校取得的一系列成果。表示,此次两校共建实习基地、产学研合作基,不仅为我校师范专业的实习实训提供了很好的实践平台,而且有助于双方在以后各方面的合作与交流。随后,双方举行了湖南女子学院实习基地、产学研合作基地授牌仪式。

仪式结束后,在李尤清的邀请下,陈赤平一行人参观了湖南大学附属中学的特色书吧、传统文化展示课堂,充分感受到湖南大学附属中学良好的育人环境及深厚的文化底蕴。本次基地挂牌是两校建立合作关系的良好开端,在今后的工作中,双方将继续加强交流、不断拓宽合作方式和领域。

(图:邓文鑫 责任审核人:刘琼 彭江虹)