2018年职称评审工作圆满结束
日期:2019-04-10 10:51:44  打印本文





本网讯(人事处 郭美吾 李丽)根据学校职称评审工作安排,本月2018年职称评审工作圆满结束,我校6人晋升高级职称,其中正高职称2人,副高职称4人;6人认定中级职称。

2018年是我校自主职称评审的第二年,学校在总结去年职称评审工作经验的基础上,充分利用好职称评审的自主权,积极探索我校的职称评审标准,充分发挥职称评审的导向作用。近年来,囿于高校高级职称职数的比例设定,副高职数紧缺是当前高校普遍存在的问题,这严重影响了我校教师的职称晋升通道与职业生涯规划。与此同时,为进一步促进社会学、工商管理、设计学等3个湖南省高校“双一流”建设应用特色学科的发展,我校多方位、多渠道向湖南省人社厅申请到用于急需紧缺人才的3个副高职数指标。这在一定程度上满足了优秀青年教师对于副高职称评审的迫切需求,也有利于进一步提高我校青年教师队伍的稳定性。

职称评审是师资队伍建设的重要工作之一,学校历年高度重视职称评审工作。2018年高级职称评审工作自2018年12月启动以来,经个人申报、系部初审、各职能部门复核、高评会封闭评审、校园网公示、职改领导小组全体会议等环节,严格执行政策,规范评审程序,严明评审纪律,完善评审机制,提高评审质量,进一步推进了职称评审工作的制度化和规范化。2019年,学校将进一步完善职称评审体系,畅通职称评审晋升通道,提高职称评审工作的科学化水平。

(图:周军 责任审核人:王奕)


收藏本页