我校召开第二届“双代会”第三次会议
日期:2019-04-08 14:23:00  打印本文

本网讯(工会 王丽华 党办、校办 杨亮4月3日下午,我第二届“双代会”第三次会议在办公楼三楼会议室召开,参加会议的正式代表、列席代表和特邀代表共计125人,全体在家校领导出席会议。党委副书记吴洛夫,副级督导、工会主席莫文斌分别主持会议第一阶段、第二阶段。

会上,校长杨兰英作题为《强整改、促发展、再努力、再出发——为推动学校高质量发展而奋进拼搏》的学校2018年工作报告。杨兰英回顾了2018年学校的工作成绩:一是贯彻新时代党的建设总要求,党的建设不断加强;二是凝心聚力迎接本科教学合格评估,学校面貌焕然一新;三是产教融合深化拓展,人才培养质量稳步提高,师资队伍量质齐升,校园文化建设特色鲜明,学生工作成效明显,招生就业工作取得实效,开放办学水平不断提高;四是大力加强基本建设,管理服务保障能力持续增强。她接着对2019年工作进行了规划:即以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设;加强评估整改,大力推动内涵提升,在提升人才培养能力、强化教学规范管理、彰显女校研究特色、进一步激发办学活力、加强教师队伍建设、做好学生教育管理、精准推进招生就业和深化国际交流与合作等方面下功夫;推进基本建设,强化服务保障能力,着力提高资金使用效益、加强办学基本条件改善和后勤管理服务。

莫文斌作题为《当好主人翁,建功新时代——奋力谱写我校工会工作新篇章》的2018年工会工作报告。莫文斌回顾了2018年工会工作成效:一是畅通民主渠道,夯实“双代会”工作平台,落实提案征集与办理事务,凝聚发展共识;二是服务育人大局,积极投入学本科教学合格评估、学章程督查、 “三供一业”分离工作;三是加强监督管理,认真组织校务公开,积极参与学校事务决策,努力强化工会工作科学规范,推进公开公正;四是加强文化建设,树立良好师德师风,不断提高职业素养;五是开展文体活动,增进教职工身心健康;六是加强民生建设,保障合法权益。2019年,工会将紧紧围绕学校内涵发展,团结动员全体教职员工,进一步提高政治站位,强化理论武装,拓展民主通道,深化民主管理;完善保障机制,增进职工幸福,丰富活动载体,打造快乐小家,完善自身功能,提高服务品质。。

长陈赤平作《湖南女子学2018年财务决算及2019年财务预算报告》;工会经审委主任刘维清作《湖南女子学2018年度工会经费审查报告》;工会副主席盛光希作《湖南女子学第二届“双代会”第二次会议提案处理及第三次会议提案征集情况的报告》,并对《湖南女子学教职工代表大会实施办法》《湖南女子学教职工代表大会提案工作规程》进行说明;与会代表就以上报告和文件进行深入讨论,提出了许多宝贵意见建议并表决通过以上报告。会议对2018年校务公开先进单位、2018年度先进分工会、先进协会、先进工会干部、工会积极分子进行了表彰。

最后,党委书记罗婷作讲话。她指出,本次会议安排紧凑、务实高效,达到了凝聚共识、促进发展的目的,必将形成推进学校事业高质量发展的强大动力。她就落实好双代会精神,顺利完成会议提出的各项目标任务,提出三点意见:一要夯实管党治党政治责任,以党的政治建设为统领,以巡视整改为主线,推动全面从严治党各项工作向基层延伸、向纵深发展,以高质量党的建设引领学校高质量发展。二要立足全局抓重点,切实提高政治站位,落实巡视整改、评估整改,积极主动汇入学校当前改革发展历史洪流之中,推动新一轮绩效工资与绩效管理改革,深化教育教学管理改革,实施机构改革,理顺体制机制,大力激发办学活力,齐心协力推动学校事业改革发展。三要坚持党对工会工作的领导,引导广大教职工当好主人翁、建功新时代,坚持以教职工为中心的工作导向,深化工会改革创新,坚持和完善教代会制度,建好教职工之家,增强工作动力活力,进一步发挥工会在推动学校发展中的积极作用。她希望代表们充分履行职责,紧紧依靠广大教职员工,提高站位,立足全局,夯实责任,强化担当,奋力谱写学校高质量发展新篇章,共同开创湖南女子学更加美好的明天!

图:张竹熙 责任审核人:盛光希