【新起点 新面貌】马来西亚城市大学与我校签订合作交流协议
日期:2019-03-14 09:36:38  打印本文





本网讯国际交流处 刘超3月12日上午,马来西亚城市大学校长倪政立教授(Dr. James Nga Chin Lik)率团一行五人我校访问交流,与我校签订合作交流协议,就联合人才培养、师生互访等项目开展洽谈。

协议签订仪式由国际交流处处长高勤力主持。倪政立教授介绍了马来西亚城市大学的基本情况,大学设有大专、本科学士学位、硕士学位和博士学位课程,是马来西亚和中国政府“一带一路”指定合作大学,与中国近50所本专科院校开展了学生互换、专升本、合作办学等多种形式的交流与合作。我校校长杨兰英对远道而来的客人表示了欢迎,并从我校的办学历史、办学特色、办学目标、人才培养模式等方面介绍了我校的基本情况,并倡议两校开展有实质性、有深度、有内涵的合作。会后代表团参观了女性教育发展史馆及艺术设计系展厅。

马来西亚城市大学(City University, Malaysia前身是马来西亚国际联合学院,成立于1984年,是经马来西亚国家教育部及国家学术鉴定局批准的正规全日制高校。去年该校国际交流合作处姜忠岐处长率团来我校访问交流,为两校建立友好交流合作关系奠定了良好的基础。此次马来西亚城市大学校长倪政立教授带团来访,就师资访学研修、学生联合培养等项目开展合作的可能性进行深入探讨,促进了两校合作关系向纵深发展。

图:于晓卉  责任审核人:高勤力)


收藏本页