【新起点 新面貌】播种绿色,花满校园——我校开展植树节活动
日期:2019-03-12 16:11:37  打印本文

本网讯(后勤处 陈诗阳阳春三月万物苏,植树播绿正当时。3月12日是我国第41个植树节,我校举行“播种绿色,花满校园”主题活动,校党委书记罗婷、校长杨兰英在北校区护坡处,与部分师生代表一起义务植树。党委副书记吴洛夫,副校长贺江平、周松涛,纪委书记周劲松,校党委委员/宣传统战部部长向前参加

上午九时整,校领导和师生代表们一道来到植树点,起袖子,挥动铁锹,将树苗移入树坑,扶苗、培土、踩实、浇水,亲手种下一株株树苗并挂上纪念卡。“多一片绿叶,多一份温馨。” 植树现场一片热火朝天的景象,一个个忙碌的身影构成了建设绿色校园的最美“音符” ,奏响了将习近平总书记关于生态文明的重要讲话精神“植”入人心的动听旋律。经过一个小时的劳动,植树区域种上了数十株碧桃树。一株株碧桃整齐排列、迎风挺立,成为我校沿韶山路一带靓丽风景。这抹新绿,生机勃发,为女大带来春的希望,花的世界。这是贯彻落实习近平总书记强调的“在学生中弘扬劳动精神、教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动”的生动实践。种的树越来越多,种树的队伍越壮大,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容和劳动的喜悦。

据了解,全校有100多人参加植树节主题活动。通过此次活动,全校师生更加牢固树立了生态文明的理念,弘扬了植绿、护绿、爱绿的文明新风,让文化与生态交相辉映、劳动与教育相融,美美与共,为美丽校园增添更多韵味和内涵。

(图:张竹熙 责任审核人:冯祥斌