【新起点 新面貌】党委书记罗婷带队赴湖南文理学院和湖南城市学院交流学习
日期:2019-03-12 15:49:31  打印本文

湖南城市学院交流座谈会


湖南文理学院交流座谈会


党委书记罗婷讲话


本网讯党办院办 康琳3月8日3月11日我校党委书记罗婷带队,长贺江平、周松涛、陈赤平及组织部、党办院办、人事处、教务处、科研处、财务处、宣传统战部等部门负责人一行11人赴湖南文理学院和湖南城市学院考察交流。临行前,罗婷主持召开了学习考察组会议,明确了学习目的与要求,以确保学习交流有的放矢,达到学习效果。

3月8日上午湖南文理学院逸夫楼A305举行了交流座谈会。湖南文理学院党委书记谷正气,党委副书记龚卫明,副校长郭国强、李红革、刘春晖,党委委员、组织部长戴军以及对口部门负责人参加了会议,会议由党委副书记龚卫明主持。谷正气首先向湖南女子学院的女同志送上节日的祝福,同时也对罗婷一行人的来访表示热烈欢迎。谷正气全面介绍了校从办学至今,在教学、科研、人才培养等方面的突出成效,并就校前段时间进行的机构改革做了详细介绍。

3月11日上午,在湖南城市学院办公楼一会议室举行了交流座谈会。湖南城市学院校长李建奇,党委副书记汤放华,副校长李斌,党委委员、组织部部长袁志成以及对口部门负责人参加了会议,会议由党委副书记汤放华主持。李建奇对罗婷一行人的来访表示热烈欢迎,同时,详细介绍了学校基本情况以及学校办学定位、学科专业特色、产学研用服务区域经济建设、内涵建设等方面的卓越成就,并对学校机构调整与编制改革、绩效分配与目标管理考核改革、干部任用考核制度改革、应用型人才培养模式改革等六项改革进行了重点讲解。

罗婷分别对两近年来快速发展及取得的办学成效给予了高度评价,简要介绍了我校的历史和办学特色,并表示此行的主要目的是交流三大改革心得,即推进综合治理改革,绩效改革和管理改革,希望学习兄弟院校在机构调整、干部队伍建设和绩效改革等方面的先进经验和有益做法

两次交流座谈会后双方各部门负责人展开了一对一的深入交流,大家都深感通过学习交流,开阔了视野、拓宽了思路,为我校即将进的行机构调整和绩效改革与管理提供了宝贵经验。


收藏本页