趣味“三八”节 情暖扶贫村
日期:2019-03-09 13:44:55  打印本文










本网讯 驻岭头村扶贫工作队 李雨樽春三月,为丰富岭头村妇女群众的文化生活,为岭头村巩固脱贫成果,更好体现巾帼力量助推脱贫攻坚作用。3月8日,湖南女子学院驻村扶贫工作队与岭头村村民共同欢度 “三八”妇女节。在工作队和村支两委的精心组织下在岭头村新建活动广场举行了“凝聚巾帼力量,助力脱贫攻坚"”为主题趣味文艺活动。

得知今天要举行庆祝活动,早饭后全村男女老少悉数欢聚在活动广场。这次活动共有十余个节目,都是由村民自编自演,内容有民歌、民族舞、广场舞、快板等,节目形式多样、内容丰富多彩。随后的拔河活动比赛将活动推向了高潮,今天的主角“半边天”,全村妇女群众踊跃参与,此起彼伏的“加油”声和鼓声再次使整个活动现场围满了观众,大家有的拍照,有的鼓掌,有的吆喝,纷纷陶醉在精彩的活动中。

驻村工作队驻村以来,通过积极开展文化、教育、智力扶贫活动,有效地丰富了帮扶群众业余文化生活,促使妇女群众充分发挥女性优势,激发正能量,助力脱贫攻坚,为建设美丽和谐家园发挥更加积极的作用。

(图:李雨樽 责任审核人:成荷萍)

收藏本页