【新起点 新面貌】玫瑰花开 祖国情怀——湖南女子学院以特别的方式庆祝国际劳动妇女节
日期:2019-03-08 22:00:02  打印本文








本网讯(团委 路瑶 封婷)玫瑰花开、祖国情怀,在第109个国际劳动妇女节来临之际,湖南女子学院上千女学生和女老师,利用课间休息,以快闪形式,共同唱响《我和我的祖国》,用最柔美的歌声,庆祝自己的节日,唱出对祖国的热爱与祝福。

3月8日第一大节课的下课铃响后,校园里每位过往的女神都惊喜地接到学校的一份特殊节日礼物——一朵粉红玫瑰花。在温暖甜蜜中,在花的海洋里,校园文化广场上传来悠扬的歌声。学校教师、青年歌手张晓娇缓缓走上广场,唱响《我和我的祖国》。悦耳的歌声吸引了广大师生的驻足观看。紧接着,来自各个系的十六位女教师手持鲜花和国旗,面带微笑地从人群中走向广场中心。老师们的集体出场,让学生们感到格外惊喜和兴奋。人群渐渐聚拢,大家挥舞着手中的鲜花,动情歌唱;悠扬的琴声,轻盈的舞蹈,将学校变成了欢乐的海洋。一曲终了,大家又回到课堂,热闹非凡的校园恢复了宁静。

在这个属于女性的节日里,一场快闪,让所有师生度过了一个不寻常的女神节;一场快闪,唱出了女院师生对伟大祖国母亲的赞歌,展示了新时代女性的“自尊、自信、自立、自强”的姿态,体现了广大女大师生对实现中国梦的使命和担当。这是我校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国教育大会精神,传承红色基因,厚植爱国情怀,向建国70周年献礼的主题活动之一。

(责任审核人:刘是今)


收藏本页