【新起点 新面貌】校长杨兰英到教育与法学系调研基层党建工作
日期:2019-03-07 14:31:50  打印本文



本网讯(教育与法学系 欧漾)3月5日下午,校党委副书记、校长杨兰英率有关部门负责同志到教育与法学系调研基层党建工作,就基层党建如何与学科专业建设、与学校中心工作融合共通,打造“党建+”特色品牌听取教职工的意见建议并对系部基层党建工作创新提出明确要求。

校党委委员、组织部部长成荷萍学生工作部部长张红文,科研处处长李瑢党办校办副主任宋兴明陪同调研。教育与法学系党政领导班子成员、各党支部书记、教研室主任和部分教师代表参加了调研座谈。

教育与法学系党总支书记周少四表示系部基层党建工作要加强顶层设计和资源整合,加强执行力度,结合学科专业优势创建基层党建品牌,形成良好的社会效果和社会影响。主任邵汉清以教育部“双万计划”为切入点,提出了党建工作与教学科研相融合的有效方式。廖鸿冰、罗丽、欧阳林舟、胡桂香、秦阿琳、罗志慧、梁小燕、欧阳小鹃等同志围绕怎样延伸党建工作触角、夯实党的基层组织建设、创新基层党建活动等内容积极建言献策。成荷萍张红文李瑢等同志对教育与法学系基层党建工作所取得的成绩表示肯定,并表示将继续为教育与法学系党建工作出特色、出品牌提供支持与保障。

杨兰英对同志们所提出的好点子、好创意进行了点评和回应,认为此次座谈会很有成效。杨兰英如何在新形势下发挥基层党建工作引领作用,务实推进对标争先,提出要求:一是工作要求实,规定动作不打折扣;二对标要准确,及时学习,加强领会,狠抓落实;三创新要有效,凸显政治引领、思想引领、组织保障;四特色要新颖,新时期基层党建工作要有新要求、新方向、新提法。杨兰英就基层党建工作的具体做法提出三点明确要求:一主题要明系部要做出特色,就要围绕政府痛点、民生热点,确定好重点和方向。二路径要清通过项目引领、基地依托、专业支撑,不断统筹调整,持续摸索。三机制要活机关部门要给予培育性的支持,系部灵活运用校外的资源,尽快出方案、有行动。

杨兰英还就精准扶贫、家风涵养、母亲赋能等方面与大家进行了深入交流。

(责任审核人:周少四 邵汉清)

收藏本页