我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会
日期:2018-12-28 11:35:14  打印本文

本网讯(宣传统战部 龚雅琴12月27日上午,我党委理论学习中心组(扩大)学习会在办公楼会议室召开,会议传达学习全省教育大会精神,集中学习意识形态、巡视工作及《中国共产党支部工作条例》相关内容。全体在校领导、中层正职出席会议。学习会由党委书记罗婷主持。

会上,罗婷传达和领学了全省教育大会精神的主要内容,介绍了大会概况、阐述了大会召开的重要意义,详细解读了省委书记杜家毫、省长许达哲的讲话精神。她说,省委书记杜家毫强调,当前和今后一个时期,全省教育工作总要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,扎实推进教育现代化、建设科教强省、办好人民满意的教育,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为加快建设富饶美丽幸福新湖南提供坚实的人才保障和智力支撑。

罗婷指出,各单位各部门要提高政治站位,加大对全国全省教育大会精神的宣传力度,结合学院工作实际,认真组织传达与学习,推动教育大会精神落地落实。她强调,贯彻落实全国全省教育大会精神一是要加强顶层设计,由相关职能部门配合制定系统的实施方案,认真开展办学思想大讨论,进一步更新教育观念,厘清办学思路,明确办学理念;二是要加强党对学院的全面领导,贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,把加强党对教育事业的全面领导融入到学院党建和思政工作的大格局中;三是要加强价值引领、思想引领和大学文化建设,把习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观融入教育教学全过程,融入到学院人才培养体系机制改革中去,注重德智体美劳全面培养,坚持把立德树人的根本任务落实到位;四是要进一步加强人才队伍建设,实施教师教育振兴行动,提升教师专业素质能力,把提高教师地位和待遇融入学院人事机构制度改革,坚持把教师队伍建设作为基础性关键性工作落实到位,关心、关爱、关怀中青年教师的专业成长和发展;五是要把省级重点建设学科和“双一流”应用特色学科建设融入到学院专业建设、课程教学改革上来,扎根湖南大地办学,认真落实“办得更好、更有特色”的要求,深化综合改革;六是要加强产学研用结合,坚持开放办学,努力朝着办高水平女子学院的目标奋进。

学习会上,党委副书记吴洛夫结合全省教育大会精神组织学习了关于意识形态工作《中国共产党支部条例(试行)》,并就抓好《条例》的贯彻落实做了详细部署,他要求各二级党总支、直属支部加强学习,深刻领会,全面贯彻和严格执行《条例》相关内容,做好思政工作和党组织建设工作。

院纪委副书记刘娟组织大家学习了纪检监察报上刊登的文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》。

最后,罗婷在总结讲话中强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对学校事业的全面领导,加强党支部“五化”建设,充分发挥党的政治引领、思想引领和价值引领作用,凝心聚力,推进学校事业发展。同时,要高度重视巡视整改工作,切实做好巡视后半篇文章,认真履行巡视整改主体责任,推动巡视整改落地见效

学习会印发了党委理论学习中心组资料汇编,除集中学习的内容外,其他内容会后由参会人员自行安排时间自学。

(图:于晓卉 责任审核人:向前