58到家集团来校签订战略合作协议并商议后续合作
日期:2018-12-21 14:35:27  打印本文











本网讯教育与法学系 邵汉清)12月20日,我院与58到家集团签订战略合作协议并就58到家奖学金、助学金设立等后续合作事宜进行磋商。58到家长沙总部总经理、家政产品副总裁曹继忠、家政招聘总监李晓秋,我院副院长周松涛、副院长陈赤平,教务处副处长黄乘政、学生工作(处)部副(处)部长蔡琼、教育与法学系负责人周少四、邵汉清、罗丽参与签约仪式和磋商。

陈赤平向58到家集团代表通报了近年来学校办学定位战略转变,发力家庭服务、社会养老、健康旅游、文化艺术等社会服务领域,主动对接行业发展需要,实施“因材施教、因性施教”,与行业企业开展多种形式和途径的合作,取得了显著效果。

曹继忠说明了58到家集团近年的发展规划和人才战略,表示58到家集团十分重视校企合作,对与湖南女子学院在家庭服务领域人才培养等方面的合作更是高度重视,有意进一步深化与拓展。

陈赤平与曹继忠签署湖南女子学院与58到家家庭服务业人才培养战略合作协议。

周松涛从国家产教融合政策说明建立政府、企业、院校、行业协同育人,通过建立产学合作共同体实现互利共赢的重要性。他希望双方发挥各自优势,全面提高人才培养质量;实施双导师制,建设多元化教师团队,将理论知识与实践紧密结合起来;充分利用双一流应用特色学科建设平台优势,瞄准家庭服务行业重点、难点、热点问题开展横向项目合作,凝聚科研创新力量;建立校企合作融通交流机制,保持合作的高度、温度、深度,促进教学科研、产业升级。

李晓秋就58到家针对家政学专业学生奖学金、助学金设置事项进行说明,与会人员进行热烈商议,初步拟订奖助学金方案。

同时,双方就企业家课堂进校园、企方定期为学生举办专题讲座、校方参与企方“大家说”讲堂、教师互派、建立沟通协调机制、项目合作等内容进行坦诚交流,达成共识。

(图:张竹熙 责任审核人:周少四 邵汉清)


收藏本页