我校在2018年全国“三下乡”暑期社会实践评选活动中喜获佳绩
日期:2018-12-21 10:37:17  打印本文

    本网讯团委 路瑶 蔡莹)近日,2018年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践评选活动结果公布,我校“情系会同 与礼同行”实践队荣获全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队。至此,校三下乡团队已连续四年荣获团中央暑期“三下乡”社会实践优秀团队称号。

稍早前公布的由团中央学校部、中国青年报社、人民网共同主办的2018全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”获奖成果中,我校“情系会同 与礼同行”暑期社会实践队作品获得“匠心传播好作品”奖;“红领巾”实践队作品获得“百家创意短视频”奖。

此外,校团委还荣获2018年湖南省大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动先进单位”荣誉称号,岳蓉、吴泽宇、董丽娜等三位老师获评全省三下乡活动“优秀指导者”,孟可心、王颖、谭晶辉、信秀琦、肖思嘉、安乔等6名同学获评全省三下乡活动“优秀个人”

2018年暑假,校团委积极响应团中央的号召,根据团省委要求,结合学校实际,围绕“青春大学习,奋斗新时代”主题开展了形式多样的三下乡活动和“探寻非遗,传承文明”社会实践活动。本次社会实践活动成果显著,引发社会热烈反响。7月29日人民日报客户端转载了我校三下乡活动报道——《侗乡来了一支“娘子军”》,点击量近30万9月28日,《光明日报》头版刊发长篇通讯《生生不息琵琶歌》,报道了学校师生深入侗寨向“非遗”传承人拜师学艺的感人事迹。此外,中青网、华声在线、红网等多家国家、省级媒体对我校社会实践活动纷纷进行了报道。

  (责任审核人:刘是今)

收藏本页