2018年度“平安高校”建设及省直和部属在湘高校综治考评检查组莅临我院检查
日期:2018-11-08 16:34:53  打印本文







本网讯(保卫处 谭舒心)11月7日下午,2018年湖南省“平安高校”建设及省直和部属高校综治考评检查组到校检查。中南林业科技大学副校长陈冬林,邵阳学院保卫处处长刘谋,湖南机电职业技术学院保卫处处长金献中,湖南省教育厅维稳办主任科员张一行4人莅临我院。

首先,考评组专家分三组全面检查了我安全综治工作。第一组查阅了综治与安全管理工作材料,第二组对学校图书馆、学生公寓、实训室、食堂、监控指挥中心等重点要害部位的安全管理进行了实地检查,第三组随机抽取50名学生开展了校园安全满意度测评。

检查结束后,考评组专家在办公楼二楼会议室听取了我院2018“平安高校”建设和综治工作汇报,党委书记罗婷、副长李军波、贺江平、周松涛、蒋璟萍,副院级督导、工会主席莫文斌,院长助理陈建湘出席了会议,全体中层正职及保卫处全体成员参加了会议。会议由副院长周松涛主持。

会议伊始,周松涛对考评组专家的到来表示热烈欢迎,对省委教育工委、省教育厅对学校发展的关注和支持表示感谢。罗婷在会上致欢迎辞并介绍学校综治情况。她指出,湖南女子学院作为特色女子高校一直以来高度重视安全稳定工作,时刻秉承“安全第一”的理念,“大党建、大维稳、大安全”的环境下,着力培育校园安全文化内核,扎实推进校地联动综合治理,全力推进平安高校建设,营造了和谐、平安、稳定的育人环境,形成了全新的校园安全格局。

随后,周松涛就我2018“平安高校”建设及综合治理工作情况作了专题汇报。他指出,一直以来,我校党委、行政高度重视安全综治工作,始终站在讲政治、顾大局、谋发展的高度,把综治维稳作为建设的重要内容,把平安创建纳入发展的总体规划,把安全管理列入常规的议事日程。2018年,我校以制度为保障,落实安全责任营建齐抓共管新局面;以基础建设为支撑,完善安防建设增添平安创建实力;以问题为导向,抓排查整治聚力群策齐防;以信息化为引领,进一步推进做好“一库三平台”建设;以教育促防范,净化意识形态环境,培育校园安全文化;以服务为根本,构建平安女院安全新格局。一年来,校园及周边环境不断优化,发案率降至历史新低,师生校园满意度进一步提升,校园安全新常态逐步呈现。

汇报结束后,考评组组长陈冬林代表考评组讲话。他首先充分肯定了我院多年来综合治理工作取得的成绩,高度评价了我校在高校保卫学会组织工作中发挥的积极作用。然后,他在学生安全意识教育,安全规范管理,重点部位监管,领导检查工作台账化,宿舍门禁系统推进工作五个方面提出了宝贵建议。

最后,罗婷作表态讲话。她指出,专家提出的反馈意见非常中肯,为学校进一步提高平安高校建设及综合治理水平指明了努力方向。学校一定高度重视,并根据反馈结果和意见,认真整改,做实、做细,做好,全力抓好平安高校建设及综合治理工作,确保我院和谐、平安、稳定。

湖南省“平安高校”建设及综治工作考评是省委教育工委、省教育厅年度安全检查工作的重要环节,也是对我院一年来综合治理工作的一次检验。

(图:于晓卉 责任审核人:王伟荣)



收藏本页