党委书记罗婷深入思政课堂调研
日期:2018-11-06 16:45:03  打印本文

本网讯马克思主义学院 匡令芝)11月5日下午,学党委书记罗婷教授在党委办公室副主任宋兴明、督导团副团长朱雯云、马克思主义学院院长付红梅、教学质量监测与评估中心教师刘国峰的陪同下,前往睿智楼408、209教室就我思想政治理论课(简称思政课)课堂教学进行专题听课和调研。

罗婷一行先后听取马克思主义学院罗海云博士和李会军副教授主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《中国近现代史纲要》课程。罗海云就坚定文化自信,促进社会主义文化繁荣昌盛主题给学生进行生动讲解和探讨。李会军就中华民族的抗日战争的基本情况和历史地位结合史实进行了分析讲解,并引导学生结合女性性别意识及音乐专业进行了相关深入探讨,激发了学生的爱国热情和为实现中华民族伟大复兴的使命感。

听课后,罗婷对对两位教师的授课点评。她充分肯定了两位教师的优点和亮点,认为两位教师授课主题鲜明、重点突出,理论联系实际,突出学生的主体作用,教学方法灵活,课堂组织好,学生抬头率高。罗海云把新时代如何坚定文化自信,促进社会主义文化繁荣昌盛讲得比较有温度接地气。李会军信息量丰富,不局限于书本,就几个重大事件阐述生动,结合学生专业和难点问题提问和互动有深度,课堂师生互动氛围浓厚。同时她也指出了课堂的不足,罗海云课堂提问深度和知识拓展不够,李会军老师的个别素材需更精简,进而要求广大思政课教师要提高政治站位,加强对学生的历史观、群众观和价值观引导。

(图:张竹熙 责任审核人:付红梅)