湖南女子学院-达内学院第一期“互联网+创业营销特色班”正式开班
日期:2018-11-05 17:06:16  打印本文











本网讯创新创业学院 周恺 邓雅伦根据我院与达内科技集团日前签订共建湖南女子学院达内学院的协议11月3日下午,湖南女子学院—达内学院第一期“互联网+创业营销特色班”开班仪式在我院睿智楼408举行。达内科技集团院校事业部浙闽湘总经理刘小磊等一行,我院副院长陈赤平、艺术设计系副主任易中华、创新创业学院教师周恺出席了开班仪式。开班仪式由创新创业学院彭云飞教授主持。自愿报名参加“互联网+创业营销特色班”的同学达117名,40多名学生代表参加了开班仪式。

首先,陈赤平发表重要讲话。他表示,深化产教融合,加强校企合作是应用型人才培养的必要手段,也是我院拓展人才培养资源的有效路径。他在简略介绍了达内集团的基础上,介绍了我院与达内集团的合作的两种模式:一是校企双方共同制定人才培养标准、共同研制人才培养方案,由达内集团派出讲师承担我院人才培养方案中的部分课程教学,实现校企深度融合,这种模式已经在艺术设计系实施;二是根据我院学科专业特点与我院学生需求实际,面向全校学生采用业余单独成班“互联网+创业营销特色班”的形式,这类班的课程教学工作全部由达内集团承担。陈赤平还向同学们介绍,为了有效支撑合作,达内集团第一期投资建设的“学习中心”正在南三栋装修,近日将投入使用。最后,他希望“互联网+创业营销特色班”能够办好办出效果,为下一步扩大和达内集团的合作打下基础,并从明确学习目标、克服困难、注重学习方法等三个方面对同学们提出了希望和要求。

刘小磊在开班仪式上发表讲话。他希望通过本特色班,能够使达内集团为同学们提供优质的服务,以培养出优秀的具有实战能力的团队,拿到更多的创新创业大赛奖项,增加同学们的就业砝码,希望同学们好好珍惜。他也表示,达内集团希望把和我院的合作打造成为校企合作模版,为达内集团新的校企合作提供经验借鉴。为此,达内集团将逐步把学习平台、课程师资、大赛辅导、创业孵化等资源导入到我院人才培养中来。

最后达内集团金牌讲师白杨为大家介绍了未来同学们在特色班可以学到什么,并简要说明了特色班的课程与传统课程的不同之处:主攻实战技能;没有作业只有工作任务。

仪式结束后,全体与会人员在睿智楼一楼合影留念。

本次特色班开班,是落实我院与达内科技集团合作举措中的重要一步。

(图:李蔓 责任审核人:王凤华)


收藏本页